Про фашизм на шпильках

0
78

Андрей Головачев. Экономический эксперт. Блогер

Любой съезд партии имени женщины с косой — это всегда увлекательное зрелище , в котором причудливым образом сочетались элементы из американских шоу — съездов , съездов карикатурных африканских вождистских партий, бюрократических нудных съездов КПСС, религиозной мистерии и национальной шароварщины. Последний съезд «Батькивщины» особенный. Он срежиссирован строго по фашистскому сценарию, хотя и в лайт версии.

В начале съезда, как всегда, идет 20 минутный разогрев публики и ее подготовка к выходу любимой фюрерши. Инсценированные постановки напоминают присутствующим драматические события последнего майдана и героический путь движения. Фюрерши все еще нет.

Комментарий: Любой настоящий дуче не может находится вместе с соратниками по партии в одном зале или даже сидеть вместе с апостолами за столом президиума. Потому что настоящий фюрер это не человек. Это медиум, который один знает в чем миссия партии, это жертвенник, отдавший всего себя высшим идеям борьбы за счастья нации. Фюрер приходит неоткуда и уходит после своих пламенных речей неизвестно куда. Точнее известно . Он уходит в то будущее, за которое всем надо бороться и, если надо, всем умереть

Наконец неожиданно для всех, словно спустившись с небес , вся в белом , с лимбом на голове и на шпильках , появилась… ОНА. Под звуки музыки , вызывающей благоговение ОНА , спускалась откуда то сверху .. Увидевшие ее рядом стоящие потрясенные смертные не смогли сдержать своих чувств и стали протягивать к ней руки, стараясь дотронуться до ясновидящей страдалицы. ( интересно, сколько платят этим артистам?!)Смущенная фюрерша благодарно протягивала к страждущим свои длани, всем своим видом показывая что нет для нее высшего счастья чем пострадать за единоверцев.

Комментарий. Так не выходили даже Гитлер и Муссолини

Вот на поднялась на сцену.. В зале притушили свет и все прожекторы направлены на НЕЕ. На заднем плане на всю стену развивается флаг страны

Комментарий: Гитлер также всегда выступал на фоне огромной свастики у него за спиной.

» Слава Украине!», выкрикнула она.
Без комментариев. И так все понятно.

…Она начала медленно говорить… В зале мертвая тишина. Все внимают каждому слову лидара партии. Нет не партии! Лидеру всей нации!

Комментарий: Все фюреры выступают исключительно как лидеры всей нации, каким бы маргинальным не был бы их текущий рейтинг . Правила такие!

….Вначале речи Она напомнила о том что, томясь в застенках ,она всегда верила в свою нацию и ни на секунду не сомневалась в конечном успехе построении демократии.

Комментарий: после провала пивного путча в ноябре 1923 года Гитлер отсидел 9 месяцев в тюрьме Ландсберг практически в санаторных условиях. Ежедневно принимал посетителей, имел секретаря,занимался спортом, отменно питался и не пил вино потому что был трезвенником. Миф о страданиях Гитлера в тюрьме был быстро создан после прихода нацистов к власти в 1933 г. Миф о ЕЕ страданиях уже начинает создаваться . Впереди, понятное дело » Майн кампф» , написанная в тюремных застенках .

Затем ОНА попросила встать всех кто стоял у истоках движения вместе с ней плечом к плечу. первые ряды ветеранов в нелепых майках с сердечками , натянутыми на брюхо, послушно встали.

Комментарий: Муссолини и Гитлер на съездах также любили чествовать ветеранов движения.. Это придает залу ощущение величественности и историчности. Правда все ветераны НСДАП были подтянутыми как лидер штурмовиков Эрнст Рэм, а не как тучные ветераны «Батькивщины».

Затем ОНА попросила ветеранов не садиться , а встать тех , кто по ее зову пошел вслед за ней на баррикады первого майдана на борьбу с врагами нации Встало почти пол зала белосердечников. Она вшановала всех стойких героев первого майдана и заявила что , несмотря на то что их усилия не привели к победе демократии, они все равно подготовили почву для окончательной победы.

Затем ОНА попросила никого не садиться , а встать тех кто стоял на баррикадах второго майдана, который организовало ее движение. Послушно стали все те кто еще сидел и на фоне всего стоящего зала ОНА продолжала славить героев , нацию и свой духовно -религиозный орден меченосцев. ( Кстати, сколько идиотов в зале!!)
….Затем в строгом соответствии с традициями фашистских съездов началось поминание имен погибших героев-членов движения Некоторые женщины прослезились…

Комментарий: Этот момент у Батькивщины явно подкачал- мартиролог канонических героев еще пока не сформирован. Нет пока еще своих » мучеников» . Но это только вопрос времени. Скоро появится свой Шлагеттер и свой Храм Почета , как у нацистов в Мюнхене.

…Наконец, доведя себя и соратников до исступления, ОНА разрешила залу опуститься в свои кресла.
Еще несколько раз прозвучало » Слава нации и Слава героям» , после чего ОНА заявила что Украина выполняет свою историческую миссии- быть передовым рубежом, который стоит на пути движения варваров в Европу.
Комментарий: Гитлер также всегда апеллировал к мировому сообществу и заявлял что именно Рейх сдерживает коммунизм от проникновения в Европу.

Затем последовали упреки в адрес Европейского Союза , который не понимает этой исторической миссии Украины и не оказывает должной поддержки ЕЙ и ее ордену меченосцев в выполнению этой исторической миссии. После чего прозвучали революционные лозунги требующие радикальной перестройки всех международных институтов, потому что старые институты уже не работают

Гитлер также всегда критиковал любые международные организации и требовал перестройки Лиги наций. Любой фашизм, каким бы карликовым он не был , всегда замахивается на кардинальную перестройку всего мира.
..после чего ОНА приступила к описанию козней ЕЕ подлых врагов и соответственно врагов всей нации , которые всячески препятствуют выполнению ей выполнить ЕЕ исторической миссии. Список врагов оказался внушительным.

Практически все, кто не входит в ЕЕ движение.

Так что всем надо записываться в юлианский орден , что бы не стать врагом нации. Продолжаю слушать ЕЕ речь.. Рекомендую всем — получите немало удовольствия от перфоманса.
Интересно чем ответят политические противники, работающие в аналогичном жанре. ОНА ведь уже твердо заняла нишу фашизма в европейской лайт версиии, фашизма на шпильках

Очевидно вскоре мы увидим hard version в военной униформе?

2015-09-15 23:39 1178

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!