“Приплыли…” или когда блин оказался комом

0
58

Фото: Денис Силантьев / sport.com.ua

Современная политика и погоня за рейтингами зачастую приводит к тому, что многие политические силы “приглашают” в партийные списки заслуженных представителей разных профессий, в том числе известных спортсменов. Последние получают при этом возможность стать депутатом без значительных финансовых трат либо с серьёзными преференциями по сравнению со своими коллегами по списку. Партия же, по классике, должна получить дополнительное количество голосов благодаря наличию в её рядах той самой знаменитости. Именно по этой логике на последних парламентских выборах в избирательном списке Радикальной партии Олега Ляшко под номером 12 оказался известный украинский пловец Денис Силантьев. Только вот дальнейшее поведение указанного лица, получившего мандат народного депутата, стало неожиданным не только для коллег по парламенту, но и в первую очередь для коллег по спорту и его поклонников…..

В конце марта 2016 года произошло из ряда вон выходящее событие, когда авторитетные представители родной для господина Силантьева стихии организовали громкую пресс-конференцию на которой рассказали обществу о “помощи” г-на Силантьева родному спорту (http://xsport.ua/swimming_s/news/plavanie-protiv-denisa-silateva-vse-video-pretenziy_179230/).

С жесткой критикой действий господина Силантьева выступили Президент Федерации плавания Дмитрий Качуровский, лидер сборной Дарья Зевина, легендарный тренер Нина Кожух и многие другие. Солидарность с ними выразил Виталий Кличко.

Вопиющим является тот факт, что в отличие от своих коллег нардепов-спортсменов, господин Силантьев вместо помощи родному делу в виде как минимум законодательных инициатив, фактически пытается уничтожить в Украине такой вид спорта, как плавание. За весь период депутатства господин Силантьев не совершил ни одного шага, направленного на сохранение и развитие родного вида спорта. И это при том, что он является председатель профильного подкомитета парламента и имеет все возможности для поддержки спорта. Вместо этого — война с тренерами, коллегами-спортсменами, Федерацией плавания и другими участниками спортивной жизни. Вопрос — зачем? Ответа до конца не понятен, но вот последствия для Силантьева очевидны — полный крах авторитета в глазах спортсменов, тренеров и поклонников. Очевидно, что Олег Ляшко ожидал другого результата от своего коллеги по фракции.

Также интересной является информация, полученная из источников в аппарате Верховной Рады о перечне и содержании многочисленных депутатских запросов и обращений народного депутата Силантьева. Как оказалось, господин Силантьев серьёзно “интересуется” не только проблемами Федерации плавания и этого вида спорта, но совершенно другими направлениями жизни государства и общества. Вероятно, не случайно. Для того, чтобы до конца понять “интерес” господина Силантьева к коллегам по спорту и не только, в ближайшее время мы попытаемся побеседовать с “героями” депутатских обращений и предоставим полученные материалы, которые, уверены, будут интересны широкому кругу читателей.

Теперь уже бывшие коллеги по спорту

«ОРД»

2016-04-04 13:35 991

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!