Правоохранители задержали на получении взятки служащего ГУ ГФС в Полтавской области

0
638

191145

Размер взятки составляет более двух тысяч долларов.

Сотрудник ГПУ и силовиками в Полтавской области задокументировали факт вымогательства взятки госслужащим ГФС в Полтавской области. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ, передает «Антикор».

Сообщается, что вчера, 14 сентября, на взятке в 2,5 тыс. долларов уличен руководитель отдела противодействия незаконному обороту подакцизных товаров оперативного управления ГУ ГФС.

Указанную сумму должностное лицо требовала от физлица бизнесмена, имущество которого было на время изъято, а также за не привлечение бизнесмена к админответственности за то, что он якобы нарушил установленный порядок хранения и перевозку спиртных напитков.

Правонарушитель арестован в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины после получения им взятки.

Также сообщает, что проводится комплекс следственных и розыскных действий, а также решается вопрос о взятии под стражу госслужащего.

Отмечается, что действия работника органа фискальной службы квалифицированы по ч. 3 ст. 368 УК Украины. Досудебное расследование пока продолжается.

Должностному лицу грозит лишение свободы на срок до 10 лет, конфискация имущества и лишение права занимать должность на срок до трех лет.

 

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!