Правоохранители обнаружили более 38 тыс. пачек контрабандных сигарет в Одесской области

0
2049

news_20170727_112437_1501143877

Сегодня утром, в рамках проведения совместной специальной пограничной операции «Граница-2017», правоохранители обнаружили более 38 тысяч пачек контрабандных сигарет. Информация о контрабандном перемещении сигарет иностранного судна на берег маломерным катером была заблаговременно получена от оперативного подразделения Южного регионального управления Госпогранслужбы.

По информации пресс-службы ГПСУ, вчера вечером пограничники фиксировали движение маломерного плавсредства из пункта технического наблюдения «Лебедевка». Пограничный наряд наблюдал, как с побережья в море на большой скорости вышел неизвестный катер. А уже через несколько часов это маломерное плавсредство возвращалось в направлении пункта базирования флота рыбной промышленности, который расположен вблизи населенного пункта Лебедевка Татарбунарского района Одесской области. Именно там и ждала его совместная межведомственная группа в составе офицеров оперативно-розыскного отдела Южного регионального управления и сотрудников отдела «К» СБУ в Одесской области.

При осмотре зданий указанного пункта базирования, правоохранители обнаружили табачные изделия в общем количестве 38,5 тыс. пачек. В ходе выяснения обстоятельств, сигареты доставлялись с иностранного судна, которое находилось за 12 мильной зоной, а именно — за пределами территориального моря.

Человека, который осуществлял управление маломерным судном, привлечен к административной ответственности по ст. 202 КУоАП (Выход за пределы 2 миль без радио средств связи) и по ст. 204-1 КУоАП (Нарушение государственной границы вне пунктов пропуска). В настоящее время капитан катера отрицает свою причастность к противоправной деятельности.

Найденный груз табачных изделий изъят и передан представителям ГФС в Одесской области. Решается вопрос об изъятии катера, как средства перемещения подакцизных товаров вне зоны таможенного контроля.

В данное время продолжаются следственные действия.

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!