Правительство «плодит» безработных, чтобы отправлять их в зону АТО? — эксперт

0
58

Правительство вынуждено было признать, что в результате «реформ» безработица достигла самого высокого уровня за всю историю Украины. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель министра социальной политики Валерий Ярошенко.

«Уровень безработицы среди населения – самый высокий за все годы существования нашего государства. Среди молодежи он достиг 23%. Я убежден, что рабочие места создает, в первую очередь, хороший инвестиционный климат в Украине, хорошее состояние экономики», – сказал Ярошенко. Судя по тому, что Украина де-юре живет уже в состоянии технического дефолта, рассчитывать на инвесторов не приходится: вряд ли кто-то будет вкладывать средства в промышленность страны, которая не может рассчитываться по долгам.

Кроме того, конфликт, тлеющий на востоке Украины не дает никаких оснований на стабилизацию экономики: все деньги государства идут «на войну», а Минобороны уже попросило увеличить ассигнования на ВСУ из бюджета в два раза. В правительстве же традиционно в спаде экономики и приостановке инвестиций обвиняют Россию: замминистра социальной политики выразил убеждение, что государство-агрессор делает все для того, чтобы инвестиции в Украину не шли или шли медленными темпами.

Ярошенко также добавил, что правительством Японии был выделен кредит на сумму 1 млрд долларов с процентом ниже уровня инфляции.«Представьте, сколько рабочих мест в Киеве будет создано, чтобы реализовать этот кредит», – отметил чиновник. Правда, речь идет только о столице, но одного японского кредита не хватит для трудоустройства миллионов украинских безработных.

Впрочем, эксперты предполагают, что катастрофический уровень безработицы- это сознательная политика правительства, которое таким образом готовит «кадры» для продолжения военных действий.

«Власть заинтересована в создании безработицы, и сознательно «плодит» миллионы безработных. Потому что скоро в Украине молодым и сильным мужчинам, кормильцам семьи можно будет заработать на хлеб для детей лишь в одном месте- в зоне АТО. Там платят регулярно, там кормят и выдают одежду, а кроме того, можно «подзаработать» на мародерстве и контрабанде. То есть, власть специально создает такие условия, при которых либо в петлю- либо в зону военных действий.

Ведь в результате «эффективной» реформаторской работы правительства закрываются предприятия, месяцами задерживается зарплата там, где еще функционируют какие-то заводы, налогами душат малый и средний бизнес. При таких условиях миллионы сильных, работоспособных мужчин оказываются на улице. Точно так же и молодежь: ей некуда устроиться после института, кроме как в «зону АТО» — там и деньги и перспективы, здесь- нищета и безысходность, молодые специалисты, как и старые, никому не нужны»,- считает представитель общественной организации «Всеукраинская лига молодых предпринимателей» Юлий Хлубин.

2015-09-07 09:10 963

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!