Пожар под Киевом и граната в офис Правого сектор результат передела земли?

0
52

Пожар в Броварах под Киевом, из-за которого столицу затянуло едким дымом, а школы и детские сады будут закрыты, может быть умышленным поджогом, из-за старых коррупционных конфликтов, связанных с расхищением земли вокруг столицы. Об этом ГЕНПЛАНу сообщил бывший сотрудник УБОП МВД.

Несколько лет назад наш собеседник занимался оперативно-розыскными мероприятиями с целью положить конец земельному «дерибану», в том числе – природоохранных угодий вокруг Киева. Но после того как в расследовании ему и его сотрудникам удалось продвинуться, он был отстранен, силами тогдашней земельной мафии (к слову, из партийного окружения Юлии Тимошенко).

По словам нашего источника, горящее нынче Зазимье всегда было в центре коррупционного внимания земельной мафии. Лес находится всего в 20 минутах езды от Киева. Это – Броварской район, есть участки на берегах Десны и в ее водоохранной зоне. Кстати, там еще в середине 2000-х намыли три огромных массива под коттеджную застройку.

Кроме этого, в Броварском районе было украдено около 100 гектаров элитных земель у Красиловской общины: многие гектары уже не раз сменили своих владельцев и сейчас вокруг них идут судебные тяжбы и бандитские разборки.

В то время, когда оперативник, с которым мы разговаривали еще был в деле, его сотрудниками было выявлено свыше ста (!) незаконных договоров купли-продажи и дарений земельных участков общей площадью свыше 300 гектаров через одного частного нотариуса Броваров. Почти все участки находятся в непосредственной близости от очагов лесного пожара.

Источник утверждает, что на момент, когда он интересовался данным вопросом (2007 год) значительная часть земли была захвачена в пользу депутата от БЮТ Богдана Губского, известного своей причастностью к земельным аферам в Киевской области. На сегодня в переделе этих участков может принимать участие «Правый сектор». Такое предположение отставной оперативник высказал нам, исходя из информации от оставшихся на службе коллег.

Кстати, как стало известно сегодня утром, четверо неизвестных бросили взрывное устройство, предположительно гранату, в офис «Правого сектора», размещенный на первом этаже жилого дома по улице Майорова в Оболонском районе. Взрыв прогремел около 3:30 утра. Пострадавших нет. СБУ и полиция задержали злоумышленников. Задержанным инкриминируют совершение террористического акта. Учитывая, что «Правый сектор» открестился от участия в драке под парламентом, в результате которой погибло трое нацгвардейцев, граната может быть продолжением «земельных разборок» под Броварами, сопровождающихся поджогами леса.

Денис Куликов, для ГЕНПЛАНа

2015-09-03 10:22 662

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!