Повышение вдвое акцизов на топливо не спасет украинские дороги, но ударит по грузоперевозчикам

0
52

По словам главы дорожного департамента МИУ Романа Хмиля, модернизация украинских дорог — дело достаточно затратное, только на их ремонт необходимо порядка 1 трлн. грн. А таких средств в бюджете нет. Выйти из ситуации, по его мнению, можно путем повышения топливного акциза до европейского уровня — с 20% до 35-50%.

Однако экономические эксперты и аналитики заявляют, что это нецелесообразно. В частности аналитик консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко подчеркивает, что европейский стандарт топливного акциза рассчитывается не с учетом необходимых размеров поступлений, а из расчета доходов населения. «Сравнение украинских акцизов с европейскими не выдерживает никакой критики. В Европе другое налогообложение, если посмотреть на экономики этих стран, то видно, что они в разы превышают экономику Украины. Надо помнить об уровне зарплат и социального обеспечения, которые также в разы превышают то, что есть в Украине».

Но как бы не росли ставки акциза на продажу нефтепродуктов, это мало влияет на качество украинских дорог. Одна из причин – дорожное покрытие разрушают крупногабаритные, перегруженные в полтора-два раза фуры. Из-за повысившихся цен на бензин водителям приходится превышать допустимую норму загрузки. В последствии дорожное покрытие опять-таки разрушается. Получается замкнутый круг. Чем выше акцизы — тем больше затраты на перевозку. И тем больше вынуждены хитрить перевозчики.

Министерство инфраструктуры Украины в свою очередь намерено также восстанавливать и ремонтировать автомобильные дороги в Украине за счет взимания штрафов с перевозчиков за проезд по автодорогам страны с нарушением габаритно-весовых норм. За нарушение весовых норм будут установлены новые штрафы (1 тыс. грн. – 10 тыс. грн.).

Кроме того, транспортное ведомство намерено ввести двойной контроль веса автотранспортных средств, в частности грузовиков. Так, автоматический весокомплекс будет передавать информацию о перегрузе инспектору, который обязан остановить и оштрафовать такой автотранспорт. В свою очередь инспектор будет иметь средства видеофиксации и веб-камеру для автоматической трансляции своей работы в интернете.

Кроме того, министерство предложило установить полный запрет движения транспорта с весом более 40 тонн для делимых грузов, а также ввести ответственность компании, которая загружает авто, за перевес, при условии, если не было проведено контрольное взвешивание в присутствии перевозчика.

Водители легковых авто крайне возмущены как нынешним состоянием дорог, так и поднятием акцизов на топливо. Более того, отмечают они, вереницы фур, нарушающих установленную норму веса грузоперевозок, еще несут опасность для других участников движения.

Водителям фур приходится платить сотрудникам автоинспекции за перегруз. Те в свою очередь закрывают глаза на нарушения, ведь получают неплохие деньги. Грузовые автомобили очень редко отправляют на пункты взвешивания, потому что из-за простоя и штрафов перевозчик потеряет гораздо больше, чем 500 грн. взяток.

Но, что интересно, почему-то на въездах в Одесскую область реально начали работать пункты взвешивания. Договориться там не получается. И у водителей остается два варианта: либо разгружать фуру у ближайшего склада, либо возвращаться обратно.

Но почему Одесская область и именно сейчас? Ведь дороги в этой области из-за нарушений перевеса страдают больше всего. Как известно, большая часть грузовых фур наполнена зерновыми и другими сельхозпродуктами. А сейчас как раз период сбора урожая и транспортировки результатов труда аграриев и наших черноземов в порты для перевалки и распространения в разные концы мира. И больше всего грузовиков тянется именно к Одесскому порту. А под щедро палящим солнцем температура асфальта поднимается выше 27 градусов, после чего 60-тонные фуры начинают тот асфальт разрушать… Много вопросов возникает. Неспроста это.

Очевидно, кампания вокруг взвешивания грузов — один из пунктов пиар-программы Саакашвили. На решении проблемы рано или поздно начнут зарабатывать. Перевозчики и дальше будут искать выход – дать взятку или разгрузиться неподалеку. А дороги разрушаться, несмотря на высокие акцизы..

Ольга Костина, ГЕНПЛАН

2015-08-12 17:08 740

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!