Потому что голодные. Нужда толкает людей в очереди за предвыборными пайками

0
87

Чернигов — вторая горячая точка Украины, кроме Мукачево, к которой приковано внимание политизированной общественности. В Мукачево прячется «Правый сектор», в Чернигове люди Корбана-Коломойского раздают гречку, чтобы обыграть кандидата на выборах от Порошенко, Сергея Березенко. И туда, и туда (Мукачево и Чернигов) введена Нацгвардия, милиция, полиция и хрен знает кто.

Мерзко и противно. У нас были нечестные выборы. Были подкупы, побоища, суды, жесткие компроматы на противников. Но все это делалось исподтишка, с оглядкой на власть. Сейчас люди, которые штурмом брали «Укрнафту», и их оппоненты, с президентской ратью за спиной, продолжают выяснять отношения за счет мирного, так сказать, населения.

Если бы они это делали, как «радикалы», которые перед пресс-конференцией Олега Ляшко избили своего конкурента Алексея Дурнева, это было бы еще полбеды. Хотя и на это видео потасовки смотреть отвратительно: нардеп Андрей Лозовой избивает, а здоровенный, толстый Игорь Мосийчук держит известного телеведущего. Т.е. два на одного.

Но Корбан и Березенко удовлетворяет жажду ненависти друг другу за счет простых голодных людей. Да, люди голодные. И потому они давятся в очередях у палаток, в которых от имени «Укропа» раздают продукты питания и горячие обеды.

Еще совсем недавно подобные кадры с Донбасса вызывали щемящую жалость. Бабушки и матери с детьми, несущие кульки фонда Ахметова, торопясь поскорее дойти домой и закинуть в рот заветную печеньку — это результат «налога на войну» с Россией, который платит все наше общество.

А давка в Чернигове — это уже цена «политического налога», который простые люди платят новой власти за то, что она сменила прежнюю. И, сохранив все худшее — коррупцию, кумовство, продажный суд, добавила высоких тарифов, гривны — по 23 за доллар, безработицы и фантастических цен на подукты.

Обнищание народа, прогрессирующее со скоростью метро, делает бессмысленными любые формы волеизъявления. Ни референдум, ни выборы уже не показывают настроение электората. Они показывают, насколько этот электорат голоден и доведен до отчаяния. И то же самое будет и на местных выборах.

Создается впечатление, что противоборствующие силы во власти сообща доволят народ до полного материального и морального истощения, чтобы получить голоса намного дешевле, чем раньше. Не за отремонтированные дороги и не за дорогие томографы для местных больниц, и уж тем более — не за обещания реформ. А банально — за хлеб и гречку.

СПРАВКА.

Довыборы в Чернигове состоятся 26 июля. Они пройдут, поскольку победивший в этом округе на парламентских выборах 2014 года кандидат от Блока Петра Порошенко Валерий Кулич в марте 2015 года был назначен черниговским губернатором, соответственно, сложил свой депутатский мандат.

Главными конкурентами на выборах в Чернигове, которые пройдут 26 июля, считаются Геннадий Корбан (УКРОП) и Сергей Березенко (БПП).

Среди зарегистрированных кандидатами в депутаты на этом округе, в частности, – экс-замглавы Днепропетровской областной государственной администрации Геннадий Корбан, глава Черниговской областной организации «Свободы» Андрей Мищенко, руководитель Государственного управления делами Сергей Березенко.

Всего на промежуточных выборах в Чернигове баллотировался 91 кандидат. С учетом отмены регистрации 36 кандидатов комиссия утвердила в новой редакции избирательный бюллетень на промежуточных выборах. До этого ожидалось, что его длина будет один метр.

По данным Комитета избирателей Украины (КИУ), такое количество кандидатов для украинских выборов не характерно. Несколько часов назад Черниговский суд признал, что раздача пайков одним из кандидатов не является нарушением закона. Министр МВД Арсен Аваков сообщил, что в день выборов на территорию округа будет введи войска, милиция и Нацгвардия.

2015-07-22 13:46 684

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!