После реформы таможня может стать коррумпированным монстром, — одесские таможенники

0
276

ea5171c91f77fc99a09a47c83d959d8a

В профсоюзе работников Одесской таможни ГФС заявляют, что реформа приведет к полному коллапсу.

Профсоюз одесских таможенников обратился к главе центрального совета всеукраинского профсоюза работников органов ГФС Александру Кислице. В письме таможенники настаивают на том, что концепция реформирования таможни разработана в полном отрыве от действительности от Таможенного кодекса Украины. Об этом сообщает «tamognjasxemu.net».

Одесские таможенники уверены, что создание Межрегиональной таможни парализует внешнеэкономическую деятельность. Ведь из-за реформы появится необходимость составлять огромное количество новых документов и менять кадровый состав, что спровоцирует беспорядок и принесет миллионные расходы бюджету страны.

«Подчинение всех таможенных постов Межрегиональной таможне содержит риск по созданию коррумпированного и неоперативного (из-за отдаленности от центра и огромного количества отдельных структурных единиц) монстра», — сказано в обращении.

17952443_1682460532059281_6103214324747795200_n

Составители письма отмечают, что таможенные посты и пункты пропуска территориально закреплены за определенными местами дислокации, они действуют на основании международных договоров и не могут быть сокращены Украиной в единоличном порядке.

Кроме того, в презентации концепции указано, что она создана по рекомендациям таможенных служб США и Европы, но, как утверждают эксперты, ни в США, ни в ЕС такой модели функционирования таможен нет.

«Если постановление примут, то без сомнения можно утверждать, что государственная граница останется без надлежащего таможенного контроля, а население лишится таможенной безопасности», — подводят итоги в профсоюзе одесских таможенников.

«Генплан таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!