После ареста Вадима Альперина значительно сократился поток китайского ширпотреба

0
513

2017-12-08-19.03.21

После ареста Вадима Альперина значительно сократился поток китайского ширпотреба, приходящего в Украину с занижением таможенной стоимости. Последняя декларация альперинского ТОВ «ХОЛДМЕДИА» была подана 29 ноября. По ней 20 тонн трикотажного полотна декларировалось с занижением таможенной стоимости на 45%.

В то же время немного оживились конкуренты Альперина. По информации наших источников, поток китайских тканей пошел на Сумскую таможню ГФС, которую раньше одессит регулярно «травил» проверками спецслужб и заказными публикациями в СМИ.

Однако имеющееся в нашем распоряжении факты подтверждают слова источников лишь частично. В период с 29 ноября по 6 декабря на Сумской таможне ГФС по основным категориям альперинских товаров с занижением стоимости было оформлено девять деклараций – шесть по обуви и три по тканям.

ТОВ «МАСТЕРСТАР» подало четыре декларации, указав стоимость китайской обуви на 30% ниже риска. Еще две декларации с занижением стоимости обуви на 29% подало ТОВ «МАРІО ІМПЕКС». По китайским тканям единственным импортером в Сумах за этот период стало ТОВ «Тексім Груп», которое задекларировало 60 тонн тканей со «смешным» занижением стоимости в 2%.

Такие объемы очень далеки от импорта, способного составить конкуренцию бизнесу «короля одесской контрабанды». И по нашим данным, Альперин не спешит отказываться от своего «титула». В Киеве контрабандисту сейчас также не рады, как и в Одессе. Но он продолжает искать новые пути и схемы. А мы продолжаем следить за ним.

Источник

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!