Порошенко хочет закрыть рот Савику Шустеру и запретить «Плюсы».

0
53

Президент Порошенко активизировался на антикоррупционном фронте. Закон о невозможности залога для подсудимых-коррупционеров, ускоренное открытие Антикоррупционного Бюро – все это звенья одной цепи и показатель решимости гаранта бороться с конкурентами – под видом ликвидации олигархии и коррупции. В АП говорят, что поставлена задача лишить лицензии канал 1+1 ( вот и пригодился закон о собственниках СМИ, которым запрещено проживать за границей) и запретить въезд в Украину Савику Шустеру, чье политическое шоу с начала сезона выходит на телеканале Коломойского. “Рассказывают, что президент был в бешенстве, когда ему сообщили про то, что Шустер переезжает на «плюсы» То ли еще будет”, —смеется собеседник в окружении днепропетровского олигарха. Действительно, экс-днепропетроский олигарх не скрывает своих планов: он призывает к досрочным парламентским и президентским выборам и ведет в электоральный бой сразу несколько политических партий- УКРОП. «Возрождение», Самопомощь» и «Правый сектор», который пойдет по спискам «Свободы». В ответ Порошенко через заявления нардепа из БПП бывшего ударовца Сергея Каплина заявил, что пришла пора национализировать «все, что нажито непосильным трудом» олигархов, а также « раскулачит» Коломойского и Ахметова. Про других олигархов Каплин не упомянул, значит, Президент послал «черную метку» только «хозяевам» Донбасса и Днепропетровска. Мессиджи пропрезидентского депутата более, чем понятны:

«Я прямо говорю, что я за национализацию большинства предприятий исходя из двух соображений. Первое: с точки зрения собственного убеждения в том, что именно государство может генерировать очень сильный менеджмент. Государство может построить абсолютно новую экономику, причем за считанные годы. А те процессы, которые мы хотим в обществе возбудить по какой-то другой формуле — они невозможны сегодня в нашем государстве»,- заявил Каплин. В общем, Порошенко намерен строить совсем не либеральную экономическую модель и весьма далек от демократических ценностей. В программе президента: национализация, ликвидация олигархов и создание »мягкой диктатуры». В общем, не зря запрещали КПУ: эту нишу, как на парадоксально, намерен занять президент и его политсилы. Общество поддерживает (например, тот же Глузман убежден, что Украине не обойтись без сильной руки), соратники – «за».

«Я убежден, что нам нужно сильное государство, и мы должны за следующих несколько лет покончить с присутствием в экономике таких олигархов как Ахметов, Коломойский и так далее. Но эту борьбу должен возглавлять лидер государства, который должен направить все усилия правоохранительных органов, экономики, реализацию национальных стратегий и крупных национальных проектов и которые должны закончиться порядком в стране», — выговорился депутат из пропрезидентского блока. Что ж, можно констатировать, что борьба между «патриотами», строящими майданное государство и сторонниками «военного коммунизма» в лице президентских сил обострилась и приведет к политическому и силовому противостоянию в ближайшее время.

2015-09-16 09:07 795

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!