Порайко и Лапа — генералы от коррупции или заговорщики Саакашвили?

0
50

В этой статье изложены реальные факты того, как расставляя свои кадры в Украине, возглавив коррупцию в Одесской области, Михаил Саакашвили финансирует свою партию, целью которой есть развал Украины и свержение Президента. И самое интересное, что, используя “машину государственной власти”, лоббирование и админресурс Саакашвили четко подбирает кадры (бывших регионалов, профессионалов коррупционных схем), которые смогут, как и раньше, выстроить схему денежных потоков, которые впоследствии и пойдут на развитие сценария захвата власти в стране.

Конечно, все понимают, что Михаил Саакашвили “сольёт” впоследствии эти кадры, выжав из них все, что возможно, достигнув своей цели и обвинив их в коррупции… Но, это уже будет потом… Деньги собраны, партия создана, “вор сидит в тюрьме”! И без угрызения совести Михаил Саакашвили (уже захватив власть в стране) будет популистски кричать на весь мир: “Эти люди обворовывали честных граждан Украины! Эти люди создали коррупционные схемы! Эти люди не достойны быть на свободе”… Впрочем, как и всегда…

Теперь суть вопроса:

Одесский общественник активист Марк Гордиенко неоднократно писал на своей страничке у «Фейсбук» как в Одессу приезжали с Киева «генералы коррупции» — заместитель председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Вержиховский и председатель новой Госпродпотребслужбы Глущенко, чтобы построить коррупционные схемы по вымоганию денег при экспорте зерна, и импорте бананов, апельсинов, фруктов. С этой целью некий Вержиховский, осенью 2015г. назначил руководителем фитосанитарной инспекции Одеской области ранее судимого за коррупцию регионала Мирутенко, который привез с собой команду с Киева: Малюга, Фрича, Бомчака и др. и началось беспрецедентное, четко выстроенное вымогательство денег с бизнесменов.

После публикаций на сайтах ОРД, Укр Нет, Цензор Нет, Багнет и др. аудио и видео записей этого вымогательства, Вержиховский их отозвал, чтобы уже с новым председателем Госпродпотребслужбы Лапой Владимиром Ивановичем (бывшим зам. министра АПК у Павленко) продолжать начатое дело с другим составом “коррупционного кадрового резерва” в новом правительстве. Но теперь для воплощения своих бандитских умыслов эта “новая-старая команда) использовала вслепую новое правительство и не без участия вышеупомянутого Саакашвили и экс-главу АП, а ныне народного депутатам Левочкина С.В.

Марк Гордиенко, называя образно Вержиховского и Глущенко генералами коррупции и не предполагал, что настоящим таким генералом будет сам Лапа и назначенные ним некоторые кадры в регионах Украины, в том числе в Одесской области.

Начальником новой Госпродпотребслужбы в Одесской области Лапа по согласованию с Министром АПК Павленко, назначил действительно самого генерала СБУ Порайко В.И., который был ранее внештатным советником министра – регионала Присяжнюка, потом свободовца Швайки (сайт AGRONEWS 08/04/2014), а теперь, используя вслепую, ввели в заблуждение и нового министра АПК Кутового…

Назначая Порайко, четко заангажировав его прошлое, никого не смутило не только его прошлое, но и то, что в отношении Порайко (как пишет заместитель Генерального прокурора Залисько в письме от 20.05.2015г. №10/3/1/-26136-15 на имя народного депутата Рабиновича В.З.), Генеральная прокуратура возбудила 19.05.2015г. уголовное производство за незаконную приватизацию Порайко двух служебных квартир в г. Черновцы (сайт Букінфо 04.06.2015) и который будучи начальником УСБУ Черновецкой области ездил на автомобиле Мерседес – Бенц S – 500 гос. номер СЕ 55 50 АМ, которая была оформлена на известного контрабандиста области Потапчук С.Н. и право на управление которой согласно тех. паспорта имела жена Порайко Ирина Николаевна. Это и иные факты есть на сайте РУСПРЕС 20.03.2009г. и на других.

Как Лапа мог назначить Порайко даже и. о. начальника, если по «Закону о госслужбе» этого нельзя было сделать даже переводом? Почему нарушены идеалы Революции достоинства и Майдана!? Куда смотрит “Самопомич” и её активный борец за идеалы Майдана Егор Соболев…???

Как Лапа может быть председателем Госпродпотребслужбы, если он сам, будучи гос. служащим участвует в коррупционных схемах?

На некоторых интернет – ресурсах был опубликован рукописный список с перечнем министров, заместителей и других чиновников, в котором было указано, что в июне 2015г им выплачивались наличные доллары США в том числе: министр Павленко А. — 50 000$, его советник Лиев – 30 000$, Лапа Вова 20 000$, Шульмейстер В – 30 000$ и т. д.

Возникает вопрос к Генеральной прокуратуре Украины и НАБУ: “Зарегистрировано ли уголовное производство и ведется ли досудебное следствие в отношении Лапы и других по факту получения этих денег, и кто финансирует Лапу?”

Или это вездесущий и всемогущий при всех властях Кауфман, который имеет свой интерес в агробизнесе, или это Сольвар Руслан, схемы которого и тут просматриваются? А, возможно, кто-то другой, например, лидеры Опозиционного Блока, некогда имеющие виды на Одесскую область и на эту службу…

В ближайшее время мы проясним эту ситуацию и поставим вопрос об ответственности конкретных лиц.

Генералы коррупции Лапа с Порайко, пытаясь построить коррупционные схемы, поназначали в новую Госпродпотребслужбу области на руководящие должности всех бывших, которые работали ранее.

Ветеринарное управление возглавил Гавура, он знает, как получить деньги с базаров, с торговли рыбой, мясом с ветеринарных аптек, клиник и т. д.

Фитосанитарное управление возглавил Тофан, он знает как вымогать деньги с импортеров бананов, фруктов, с экспортеров зерна, как выдавать поддельные документы на корабельные партии зерновых и т. д.

Управление по защите прав потребителей возглавил Процько, у которого вымогательство поставлено на широкую ногу (в апреле был задержан за взятку его подчиненный зав. отделом).

Начальником отдела по контролю за экспортом, импортом грузов на границе назначен Байло, который успел поработать на многих коррупционных должностях в Запорожье, Одессе. (Сайт Ostrovok.Ig.ua07.08.2015 «Ротация или уход от люстрации»).

Вот такие кадры расставляет Лапа с Порайко для работы коррупционных схем.

В рамках журналистского расследования мы будем дальше освещать более конкретно служебную и материальную сторону наших героев и прошлое, и настоящее, и готовы взять интервью у Лапы, Порайко о кадровой коррупции и рассказать об интервью некоторых участников этих процессов с предоставлением определенных подтверждений.

(продолжение следует)

Ирина Селезнева, специально для ”ОРД”

2016-05-30 12:17 886

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!