Пока в Кабмине делят контроль над «Укравтодором», он составляет рейтинг плохих дорог

0
59

В ближайшие годы украинцам, прежде чем отправиться в путь по просторам страны, лучше перепроверить качество дорог, по которым проходит маршрут. «Укравтодор» объявил, что из 23,2 млрд. грн., выделенных в 2015 году, 19 млрд. грн. уйдет на погашение внешних кредитов. Оставшихся 4 млрд. грн. едва хватит только на треть от необходимых работ по ямочному ремонту. На средний и капитальный ремонт денег нет.

Не случайно Кабмин поддержал затею вице-премьера Валерия Вощевского (квота Ляшко) по ликвидации ГАК «Автомобильные дороги Украины» и передаче облавтодоров из государственного управления на местный уровень.

Любопытно, что министр инфраструктуры Андрей Пивоварский (квота БПП, креатура Еремеева) не стал конфликтовать по этому вопросу с Вощевским. Видимо, рассудив, что ему нужно выиграть раунд у вице-премьера хотя бы по кадровым назначения в «Укрзализныце». А переходить ему дорогу (извините, за тавтологию) в дорожном вопросе — это идти против асфальтового катка.

Стоит напомнить, что, как правильно заметила «Деловая столица» до своего назначения в правительство по квоте Радикальной партии г-н Вощевский занимал пост председателя правления той самой компании «Авто­мо­бильные дороги Укра­и­ны», которую сейчас ликвидируют. А в 2010 году руководил «Укр­авто­до­ром».

Со стороны может показаться удивительным, что вице-премьер от Ляшко действует по отношению к своей бывшей компании по принципу «Я тебя породил, я и убью». На самом же деле никакого противоречия тут нет: Вощевский просто «зачищает» своих преемников, захвативших контроль над дорожными финансами в эпоху Януковича. Речь идет про Ореста Про­ника, который занял пост главы госкомпании после Майдана.

Не удивительно, что сразу после решения о ликвидации ГАК «Автомобильные дороги Украины «, в СМИ появились фотографии частного дома Проника в селе Софиевская Борщаговка под Киевом с комментарием, что он сосед пресловутых «бриллиантовых прокуроров». Выкидывая этот компромат, союзники нынешнего премьера — радикалы — перестраховывались от варианта, при котором Проник может попросить защиту у министра Пивоварского, принадлежащего к президентской «касте».

Впрочем, у министерства инфраструктуры в реформировании дорожной отрасли свой интерес. Во-первых, ремонт дорог перебрасывают на местные бюджеты и отвечать за них будет местное начальство, а не министерство инфраструктуры. Оно — умывает руки.

Во-вторых, право проводить тендеры и выбирать частных подрядчиков закрепляется (пока) за «Укравтодором», который возглавляет экс-вице-мэр Одессы Сергей Под­гай­ный. Вощевский ошибочно считает, что сделал его своим человеком. Однако, у одесских чиновников, как и у Англии, нет постоянных друзей врагов, есть только постоянные интересы. И, когда позиции Вощевского пошатнуться, на главу «Укравтодора» сможет опираться уже совсем другой начальник. Например, министр инфраструктуры.

В сухом остатке этой пертурбации, 4 млрд грн., на которые ничего нельзя стратегически поменять в состоянии дорог. Есть идея создать Дорожный фонд, который станет основным источником средств для восстановления дорог, но пока один орган ликвидируется, другой создается, и каждый причастный к этому чиновник проталкивает свой интерес, ямы на дорогах становятся шире.

Для того, чтобы это констатировать не нужно, как это сделало министерство, приглашать независимых инспекторов австрийской компании iC consulenten, которые оценивали качество ямочного ремонта 2015 года весь июль месяц. И без экспертов понятно — дороги латают наспех, бестолково и дорого. А выделенных средств ни на что не хватает.

По словам руководства «Укравтодора», свыше 90% украинских дорог нуждаются в капитальном ремонте или реконструкции. Ежегодная потребность в финансировании автодорог оценивается в не менее 60 млрд грн.

А поскольку таких средств нет, «Укравтодор» выпускает «справочники» самых плохих автомагистралей Украины. ТОП-10, по его версии, возглавил контрольно-пропускной пункт «Тимково» — Балта – Первомайск – Доманевка — Александровка (Николаевская область). Длина дороги 184 км. Фактическая длина маршрута — 202 км, из которых 64 км повреждено ямами (5 620 кв. м). С начала года Укравтодор «залатал» 16% от общего количества ям на дороге.

На втором месте — дорога Одесса — Рени. Одна из самых худших украинских автомагистралей. При протяженности 295 км повреждено 228 км дороги (нуждаются в текущем среднем ремонте). Еще 61 километр требует капитального ремонта. Также нужно построить почти шесть километров объездной дороги вокруг Рени. Отремонтировано 18% от необходимого объема.

Третье место занимает автомагистраль Львов – Радехов — Луцк (Львовская — Волынская области). Одна из худших дорог в Западной Украине. По данным Укравтодора, из 130 км пути ямами поражено более 60 км (23 812 кв. м). Особенно опасна дорога на участке во Львовской области (Радехов и Каменка-Бугская).

Четвертое место отведено автодороге Чугуев-Меловое (Харьковская — Луганская области). Начинается в Чугуеве, проходит через Шевченково, Купянск, Сватово, Старобельск, Беловодск, заканчивается в поселке Меловое Луганской области и далее продолжается на территории России. Общая протяженность 289,7 км, из которых 264,4 км покрыто ямами (19 909 кв. м).

На пятой строчке оказалась дорога Кировоград — Платоново (Кировоградская, Николаевская и Одесская области). Покрытие на большей части протяженности автодороги — бетонные плиты. Общая протяженность автодороги М-13 — 254,4 км. 159 км этой автомагистрали покрыто ямами.

На шестой позиции — магистраль Мукачево — Ивано-Франковск — Рогатин — Львов. (Закарпатская, Ивано-Франковская и Львовская области). Протяженность 435 км, из которых 255 км нуждаются в капитальном ремонте. Трасса находится в неудовлетворительном состоянии, ее ширина 7-9 м, есть множество крутых поворотов и подъемов.
Седьмое место заняла дорога Одесса — Вознесенск — Новый Буг (Одесская и Николаевская области). Протяженность — 209 км. По данным Укравтодора, на 119 км дороги встречаются ямы.

На восьмом месте — дорога Днепропетровск — Николаев (через Кривой Рог). Общая протяженность — 239,6 км.
На девятой строчке находится автомагистраль Львов — Самбор — Ужгород (Львовская и Закарпатская области). Общая протяженность — 227,5 км, из которых на ямы и выбоины приходится около 100 км.

Замыкает топ-10 самых плохих автомагистралей дорога Александровка — Кировоград — Николаев. Общая протяженность — 239,3 км, с подъездами — 264,9 км. 105 км дороги нуждается в капитальном ремонте. Именно на трассе Н-14 планируется построить первую в Украине новую бетонную дорогу.

Александра Образцова, ГЕНПЛАН

2015-08-10 07:50 839

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!