Пока Михо ищет деньги на строительство дороги Одесса-Рени Харьковская мафия грабит Одессу!

0
88

Пока руководство страны получает очередной транш МВФ, идя на не популярные реформы, на востоке страны гибнут люди, руководство ГФС в Одесской области грабит страну в колоссальных масштабах, которые исчисляются в сотнях миллионах грн. Вершину коррупции в Одесской области возглавил — и.о. начальника ГУ ГФС в Одесской области Глеб Милютин.

На территории Одесской области функционирует четко выстроенные руководством фискальных органов области коррупционные схемы, в которых задействованы сельхозпредприятия «псевдо сельхозпредприятия» и так называемые налоговые ямы. По имеющемся данным, руководство ГУ ДФС в Одесской области «формально» выполняла указание Кабмина по проверки сельхозпредприятий, а то и вообще умышленно не проверяла, которые пополнили счет в системе электронного администрирования НДС (СЭА НДС), и «позволяла» в течении полугодия беспроблемно заниматься легализацией фиктивного налогового кредита по НДС в рамках СЭА естественно за «откаты» и заметили якобы сложившеюся проблему только через два месяца после окончания этого славного процесса чем нанесли колоссальный экономический вред государству. В результате выяснилось, что руководство ДФС в Одесской области занимались неким «углубленным анализом показателей деятельности сельхозпредприятий, могли составлять заключения «об отсутствии оснований для подтверждения реальности осуществления хозяйственных операций», могли давать примитивные отписки. Это все при том, что руководство ДФС в Одесской области знает, кто именно этим занимается — а именно отмыванием «фиктивного кредита», но бездействуют так как получают свой процент. Таким образом руководством ДФС в Одесской области вообще не осуществлялись меры, а умышленно покрывались по исследованию источников зачисления средств на счет СЭА и причин такого пополнения, их целевое назначения, наличие мощностей, правомерности пребывания указанных налогоплательщиков на специальном режиме НДС». То есть умышленно, с корысливых побуждений харьковскими ставленниками не делалось вообще ничего кроме заметания следов и зарабатывают сотни миллионов грн.!

Не так давно, правоохранительные органы, разоблачили начальника управления фискальной службы Киевской области, который возглавлял межрегиональный «конвертаионный центр». Конвертцентр обслуживал более 100 предприятий, которым предоставлял услуги по переводу в наличные деньги, минимизации налоговых платежей, «вброс» фиктивного налогового кредита и т.д. Корни указанного преступления находятся в г. Одесса так как перевалка зерновых культур в основном проходит через одесский регион и львиная доля сельхозпредприятий зарегистрирована в Одесской области. Покрывает в Одессе противоправные схемы начальник областной налоговой Г. Милютин.

Далее перейдем к выявленным конкретным фактам правонарушений харьковской мафии:

На территории Одесской области зарегистрировано предприятие ООО «Вернон Шипинг» (35179042) — это так называемая налоговая яма, которая создана для легализации фиктивного НДС, которое в последующем возмещается на вышеупомянутые киевские экспортеров зерна. По этой схеме создавались фиктивные сельхозпредприятия, которые поставляли нереальные зерновые, а по сути только документы и налоговый кредит.

На ООО «Вернон Шипинг» (35179042) с предприятий г. Киева и Киевской области которые проходят по упомянутому уголовному делу сбрасывались документы по товарам, которые ранее были проданы за наличку: обувь от фирмы «Релитон» (40557355), туалетная вода и косметика от фирмы «Прогрес» (30901722), запчасти от «Таргет Сервис Агро» (31281669), куры, свиньи, морепродукты от фирмы «Бриллайн» (40480361), «Голд Рейн» (40562606), «Филларус» (40550480), «Еллиум» (40520110) — детские игрушки, одежда от фирм «Зернотрейд» (39260439), «Кватропром» (40496387). Данные товары на этом же предприятии трансформируются в зерновые и поставляются зернотрейдерам, с последующим возмещением НДС. Размах схемы Милютина и его покровителей просто шокирует. Только за август 2016г. через ООО «Вернон Шипинг было легализировано и отправлено на возмещение 416 млн НДС !!!. Кроме того, общий оборот реализованой продукции предприятия составляет более 2 млрд. грн.!!! В налоговых декларациях по НДС данного предприятия вообще одни манипуляции !! Вместо обязательств предприятие отобразило налоговый кредит. При этом «проверку» декларация прошла, и вопросов у вышестоящей организации где делось 2 млрд. оборота, не возникло !!! Таким образом, работники инспекции стали заложниками преступного давления со стороны руководства ГУ ДФС, а какие-либо вмешательства в столь «наглые» манипуляции с отчетностью были строго запрещены!

Далее выявленный факт правонарушения о сельхозпредприятие как субъект специального режима СФГ «Гай» ЭДРПОУ (25033041). На котором формально оформили 4 рабочих, включая директора, взяли формально в аренду 10 га земли (пастбища), которые по законодательству обрабатывать нельзя, сельхозтехники нет, зернохранилищ также нет, то есть сельхозпредприятие формально только на бумаге.

С июня 2016г предприятие начало активно продавать сельхозпродукцию, с июня по июль реализовано 1569 т подсолнуха, 280т пшеницы, при этом отсутствует приобретение продукции, которая имело бы отношения к сельскому хозяйству, вместо удобрений, семян, и т.д. покупалась арматура, газовый конденсат, труби и т.д.

Путем манипуляций с электронными базами данных ГФС ними на электронный счет спецрежима по НДС «закинуто» 7млн 100тис грн., для выписки и регистрации налоговых накладных. Таким образом путем манипуляции с электронным счетом администрирования НДС, за июль 2016 г. «запущенно» в оборот 7 млн. грн. фиктивного кредита.

ЧП «Сказкин» тот же харьковский ставленник в.о. начальника налоговой Коминтерново по указанию первого зама Гулаковой «викинул» 82 млн. схемного налогового кредита, «якобы от сельхозпредприятия», 13 млн. грн. НДС!!!

Бизнесу Одесского региона прекрасно известны «расценки» харьковской команды во главе с Глебом Малютиным. За продажу фиктивного налогового кредита, получают от 1% от незаконного оборота за перебивания в Одессе только от этой операции харьковская команда заработали 21 млн. грн. наличными, бюджет от этих незаконных действий чиновников потерял 500 млн грн. !!! НДС, который возмещается экспортерам из бюджета возвращается за откат 30%. Таким образом, наша страна, в результате личной корысливой наживы вышеупомянутых лиц, теряет сотни миллионов грн.

В результате вышеизложенного следует сделать вывод, что в действиях руководства ГФС в Одесской области усматриваются совокупность должностных преступлений предусмотрены ст.ст. 361,364,368,369,209 ККУ. Назревает вопрос? В стране новый Генпрокурор, новая спецслужба – НАБУ, после недавнего разоблачения конвертцентра в Киеве, и задержания начальника ГУ ДФС в Киевской области который был корнями связан с одесскими предприятиями и руководством ДФС в Одесской области, неужели наши вышеупомянутые чиновники неприкасаемые и продолжат безбожно грабить страну в столь трудное время?!!!.

Просим, отреагировать и проверить данную информацию согласно действующему законодательству Украины.

Сергей Никонов, «ОРД»

2016-10-11 21:32 664

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!