Пограничники совместно с сотрудниками Нацполиции разоблачили международный канал торговли людьми

0
779

ккк

Канал международной торговли людьми разоблачили во время проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативные сотрудники Госпогранслужбы совместно с сотрудниками ГУНП в Днепропетровской области.

«Организовали преступную деятельность — перемещение женщин в город Хайфа (Израиль) с целью предоставления сексуальных услуг — мужчина и женщина 1960 и 1968 рождения, жители Запорожской области», — рассказали в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

Путем обмана, используя уязвимое состояние потенциальных жертв, преступники вербовали и удерживали женщин в притонах, где они оказывали сексуальные услуги. Девушек подыскивали через объявления в сети Интернет, предлагая работу в сфере предоставления эскорт-услуг. Возрастная категория будущих «жриц любви» была от 18 до 35 лет.

1

Преступники набирали женщин из Днепропетровской и Запорожской областей. После оформления всех соответствующих документов их в дальнейшем переправляли через аэропорты Запорожья, Харькова и Киева в Израиль. За каждую «жертву» злоумышленники получали от 500 до 1000 долларов США.

2

На территории Израиля девушек заставляли оказывать сексуальные услуги, все средства, которые были «заработаны» в сексуальном рабстве, отбирали сутенеры, а сами жертвы не могли вернуться на родину.

Вчера пограничники совместно с сотрудниками ГУНП в Днепропетровской области провели 8 обысков, в ходе которых изъяли вещественные доказательства, подтверждающие факты преступной деятельности и отлаженную «схему» торговли людьми. Благодаря слаженным действиям, кроме уничтожения канала торговли людьми, правоохранители прекратили функционирование двух борделей в Запорожье и не допустили вывоз в сексуальное рабство 6 гражданок Украины.

3

Злоумышленники задержаны, в настоящее время продолжаются дальнейшие следственные мероприятия. Организаторам «преступного бизнеса», согласно части 2 ст. 303 (Проституция или принуждение или втягивание в занятие проституцией) и части 2 ст. 149 УК (Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека), грозит наказанием в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

 

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!