Пограничники получили спецоборудование для выявления фальсифицированной табачной продукции

0
110

agnews.bg_8

Незаконное перемещение табачных изделий через границу является одной из актуальных угроз в пределах Западного регионального управления. Контрабандный табак дельцы пытаются переместить как через пункты пропуска, так и на «зеленом» участке. При этом для незаконного перемещения курева они используют все виды транспорта — автомобильный, железнодорожный, воздушный и водный, — рассказывают в Государственной пограничной службе Украины.

«Только за 5 месяцев этого года на границе со странами Евросоюза сотрудниками Западного регионального управления Госпогранслужбы задержали более 1,3 миллиона пачек сигарет».

Как отметили в пресс-службе ведомства, с целью повышения эффективности противодействия этому виду противоправной деятельности, в рамках реализации программы по поддержке мероприятий, направленных на противодействие незаконному обороту фальсифицированных табачных изделий и незаконному их перемещению через государственную границу Украины, недавно представители одного из хмельницких областных благотворительных фондов передали подразделениям Западного регионального управления специальное оборудование.

«Благодаря новым техническим средствам можно накапливать и обрабатывать информацию о фальсифицированной и оригинальной табачной продукции. Представители компании, которая является одним из крупнейших производителей табачной продукции, провели ознакомления с указанной техникой и продемонстрировали ее возможности, что позволит значительно повысить противодействие незаконному перемещению табачных изделий на значительно новый качественный уровень», — рассказали в Госпогранслужбе.

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!