Пограничники не допустили перемещения в Румынию более 9 тысяч пачек сигарет

0
115

87_main_new.1482499701

На украинско-румынской границе пограничники Украины и Румынии продолжают совместные усиленные меры по задержанию правонарушителей, пытающихся незаконно переместить контрабанду через государственную границу.

На днях на Закарпатье пограничники Мукачевского отряда совместно со своими румынскими коллегами предотвратили очередную попытку незаконного перемещения через границу табачной контрабанды.

Как сообщили на сайте Госпогранслужбы, во время патрулирования военнослужащие отдела «Деловое» получили информацию от румынских коллег о наблюдении ими лиц, которые через реку Тиса пересекают границу в сторону Румынии. Украинские пограничники прибыли на место правонарушения. В ходе проверки на указанном направлении пограничники обнаружили 6 пакетов с табачными изделиями. Еще 2 пакеты нашли румынские пограничники на своей территории. Лиц, осуществлявших противоправные действия, сейчас разыскивают.

В пакетах, которые злоумышленники намеревались перевезти через границу, было 4500 пачек сигарет без акцизных марок. Товар будет передан в ГФС.

А на Буковине пограничники отдела «Селятино» не допустили перемещения в Румынию 4700 пачек сигарет.

Чтобы задержать нарушителей, пытавшихся перенести сигареты, военнослужащие осуществили предупредительные выстрелы вверх из устройства для отстрела резиновых пуль. В результате, неизвестные бросили свои ноши и скрылись. Сейчас проводятся мероприятия по установлению причастных и их задержанию.

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!