Пограничники и сотрудники ГФС помешали масштабной сделке по перемещению спирта через Днестр

0
270

thumb_news_20170614_121158_1497431518

Рано утром 14 июня, внимание пограничного наряда отдела «Лядова», охранявшего подержанный рубеж на территории населенного пункта Серебрия, привлек шум двигателей транспортных средств, доносившийся со стороны Днестра, рассказали в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

Приблизившись к месту возможной противоправной деятельности, в 200 метрах от береговой полосы правоохранители обнаружили три автомобиля: микроавтобусы «Мерседес», «Рено» и грузовик, в которых находилось более шестидесяти 200-литровых пластиковых емкостей. В 12 из них находился спирт — около 2,5 тонн.

В одной из машин пограничники Могилев-Подольского отряда обнаружили также 2-местную резиновую лодку, пластмассовый трубопровод и веревки. Все это свидетельствовало о подготовке к незаконному перемещению спирта через границу.

Неподалеку от места обнаружения транспортных средств также были задержаны четверо мужчин — жителей приграничных сел Юрковцы и Серебрия, причастных к противоправной сделке.

Продолжая обзор линии границы, охранники обнаружили еще одно авто — легковой автомобиль «Фольскваген», подле которого находились пластиковый шланг, прикрепленный к металлическому тросу и несколько пустых 20-литровых емкостей.

Устанавливаются обстоятельства правонарушения. По данному факту пограничники сообщили в правоохранительные органы Винницкой области.

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!