Пограничника, который помогал контрабандистам, оштрафовали на 25 тыс. грн

0
254

o-00006086-a-00000678

На днях Косовский районный суд вынес приговор по делу старшего инспектора пограничной службы, который помогал контрабандистам пересекать госграницу с Румынией и получал 50 евро взятки за каждый ящик сигарет.

В сентябре прошлого года обвиняемый был назначен на должность старшего инспектора пограничной службы отделения инспекторов пограничной службы, место дислокации — село Перкалаб Верховинского района. С 13 октября 2016 г. человек временно исполнял обязанности начальника отделения инспекторов пограничной службы отдела пограничной службы «Селятино».

26 декабря 2016 г. обвиняемый в селе Шепот Черновицкой области встретился с человеком, который хотел незаконно переправлять через границу сигареты в Румынию. Пограничник его заверил, что может помочь в этом, но из расчета 50 евро за каждый ящик сигарет.

10 января 2017 г. пограничник снова встретился с человеком и сообщил, что с 2-х до 5-ти часов утра 11 января в районе 605-го пограничного знака можно перенести через границу ящики с сигаретами. Для этого он пообещал развести наряды пограничников и обеспечить беспрепятственный подъезд к границе.

Ночью 11 января был имитирован перенос через государственную границу 20 ящиков якобы с сигаретами.

После этого в селе Старые Куты пограничник встретился с человеком для получения вознаграждения. При получении 1000 евро взятки за незаконное перемещение через государственную границу 20 ящиков сигарет пограничника задержали правоохранители.

23 марта между военным прокурором и обвиняемым было заключено соглашение о признании виновности.

Косовский районный суд утвердил соглашение и назначил подсудимому штраф 25 500 гривен и лишил права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на один год.

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!