Почему военная прокуратура не реагирует на противоправные действия Дейнеко С.В., отпустившего террориста Болотова

0
66

На фото: Сергей Дейнеко

Бой межу пограничниками и террористами, во время которого силой был отбит губернатор Луганской Народной республики товарищ Болотов был обычной инсценировкой, устроенной по указанию руководства Луганского пограничного отряда. Противоборствующие стороны по предварительной договоренности добросовестно палили в воздух.

У военных экспертов вызывает удивление, тот факт, что 60 хорошо подготовленных и экипированных по последнему слову техники профессиональных украинских военных, которые находились на подготовленной позиции, ведя двухчасовой бой с сотней обыкновенных Луганских гопников именуемых Армией Юго — востока не смогли, или не захотели победить в этой «ожесточенной схватке», в которой даже раненых, слава богу нет.

Мало того, отец командир украинских пограничников – Дейнеко С.В., даже не смог обеспечить оборону своего подразделения, и был вынужден «отдать» арестованного террориста Болотова его подельникам, в очередной раз, покрыв позор звание офицера украинской армии и это при том, что простые солдаты готовы были стоять насмерть.

Причину такого поведения пограничников можно объяснить только следующей поговоркой – кому война, а кому мать родная. Самой вероятной причиной такого поведения в отношении Болотова, который спокойно пересекает государственную границу Украины является личная заинтересованность руководства Луганского погранотряда. После взбучки, полученной от Турчинова за то, что Болотова беспрепятственно выпустили в Россию начальник Луганского пограничного отряда Дейнеко Сергей Васильевич должен был как-то внятно объяснить тому же Турчинову, как Болотов вернулся на Луганщину.


На фото: Валерий Болотов

С началом российской агрессии сам Дейнеко С.В. открыл для себя золотую жилу и на восточном направлении, где начали активно передвигаться боевики и караваны с российским оружием. Граница тогда еще контролировалась украинской стороной, и будущим “народным президентам” приходилось находить общий язык с погранцами. Находился он преимущественно с помощью денежных знаков. Более того, некоторые действия гражданина Дейнеко С.В. вообще трудно квалифицировать иначе, чем государственную измену.

Фактически, Дейнеко С.В. в мае 2014 года помог боевикам освободить из плена самозванного луганского “президента” Болотова.

Как известно, Болотов до того, как стал “народным президентом”, работал водителем у одиозного хозяина всея Луганщины − Ефремова, а на Донбассе — водитель такого бонзы представляет собой нечто большее, чем просто водитель. Вон Ахметов в свое время своего шофера вообще сделал народным депутатом. Это что-то вроде доверенного лица, и одновременно зиц-председателя в тех махинациях, в которых негоже светиться губернатору. Это как было в советские годы: второй секретарь райкома в партийной табели о рангах был ниже водителя первого секретаря, потому, что водитель имел больший доступ к телу. Так и Ефремов, налаживающий контрабанду нефтепродуктов из России (помните подпольные нефтепроводы, которые то и дело находили на Луганщине?) доверил Болотову решать пограничные вопросы с Дейнеко С.В. На этом специфическом бизнесе оба персонажа подружились, и уж Дейнеко С.В. не мог не вытянуть друга из беды. Не говоря уже о том, что на суде сепаратист мог бы многое рассказать о своем друге-пограничнике. А потом те самые боевики, которых переправлял через границу Дейнеко С.В. уже полностью захватили пункт пропуска, при этом погибли украинские военнослужащие. Но Дейнеко уже был далеко: он осваивался на новой должности в Западном региональном управлении Госпогранслужбы, думая о том, что неплохо было бы прибрать к рукам здешние каналы контрабанды сигарет, наркотиков и нелегальной миграции.

Олег Федоров, для «ОРД»

2016-09-29 17:08 888

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!