Почему покупательная способность падает, а наценки так и остались — 400%? Реплика

0
76

Алексей Лупоносов. Одессит. Создатель портала ua-banker. Известен резонансными публикациями о банковской системе Украины. Гордится, что предсказал революцию 2014 года.

На сегодня в любом магазине, говорю это ответственно, не будут выставлять товар на полки, если не будут иметь 100%-ной надбавки на этот товар. Мы уже забыли, что вся Европа работает и считает нормальным 15-20% прибыли. У нас он начинается от 100%, начиная с одежды и заканчивая едой. А в некоторых магазинах наценки и 300-400%.

Нам обещали, что с укреплением гривны в магазинах цены упадут, но мы видим, что цены как выставили при курсе 40, так они особо и не падали, а наоборот, даже возрастали.

Происходит интересная ситуация: покупательная способность населения уменьшилась почти на 70%, в то время как цены на товары и услуги выросли примерно на те же 70%.

Люди сейчас выживают за счет своих сбережений. Те, кто успел сделать сбережения, а потом вывести их из банков, — те и живут. Кто не успел… Уже есть много примеров, когда от отчаяния люди начинают продавать имущество, украшения, и это те, кто раньше имел средний достаток, а не пьяницы и наркоманы.

Что можно сделать? Крупные торговые сети, начиная с заправочных станций и заканчивая магазинами, принадлежат нашим народным депутатам. Правительство может повлиять на них, попросить умерить свои аппетиты.

2015-08-05 15:57 969

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!