Петр Порошенко: “Подонок, бля. Грузін, бля, грузін. Департіровать його, блять, в Грузію і викінуть там на хуй”

0
97

Все мы знаем, как Саакашвили относится к Яценюку. Хреново относится. Но как же относится Саакашвили к Наталье Яресько? Еще хуже. Мало того, недавно якобы Саакашвили выдвинул Порошенко ультиматум, что если Яресько станет премьером, то уйдет со скандалом вся “грузинская команда реформаторов”. В этом демарше есть несколько интересных моментов.

Во-первых, развеян миф о том, что Саакашвили поддерживает Госдеп США. Он никогда его и не поддерживал. Поддерживали Михо только ряд американских компаний, в сфере чьих интересов есть Одесский припортовый. Ради безопасности этих интересов Михо и был послан в Украину. Все дальнейшее, в том числе и появление в Украине членов бывшей команды Саакашвили – чистая самодеятельность Михо. Грубо говоря, Саакашвили увидев слабость нашей власти понял, что он вполне может эту власть расшатать и стать в Украине первым лицом принимающим решения. Не суть важно, как будет называться должность этого лица, президент или премьер. Должность премьера Саакашвили вполне устраивает. Но … не просто должность, а практически абсолютная власть. Петр Алексеевич сейчас в полную силу осознал, кого он «пригрел на груди» и, кажется, наконец понял, что получил новую Тимошенко, может быть и не столь умную, как оригинал, но куда более агрессивную.

Порошенко прекрасно понимает, что Саакашвили в должности премьера по факту лишит его какой-либо власти. Сначала Генпрокурором станет Сакварелидзе, потом министром внутренних дел Лордкипанидзе, потом председателем СБУ еще какой-нибуль земляк Лаврентий Палыча. И, «де той фраєр, що любив купатись».

Ультиматум – это высшая форма шантажа. Порошенко прекрасно понимает, что в случае невыполнения своих требований Саакашвили не просто уйдет и уведет свою команду ( это было бы лучшим выходом). Он уйдет с огромным скандалом и тоннами компромата, окончательно обрушив и без того падающий рейтинг Порошенко. При грамотном разогреве ситуации дело может дойти и до досрочных выборов, не только парламентских, но и президентских. При этом, Саакашвили на самом деле никуда не уйдет. Какой смысл бросать недавно созданное движение с неплохим потенциалом? Будет демарш с хлопаньем дверью. И возвращение по просьбам трудящихся.

И кто его знает, как трудящиеся к этому отнесутся. Особенно, если волну народной любви к Саакашвили захотят оседлать еще и некоторые украинские политики. А украинское общество в скором времени опять может разделиться на два лагеря, на сторонников Порошенко и на сторонников Саакашвили. Что достаточно тупо, потому как ситуацией безусловно, воспользуется некто третий. И не факт, что этот третий будет вообще заинтересован в сохранении Украины как государства.

Станислав Речинский, для «ОРД»

2016-03-11 12:06 12165

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!