Петр Цигикал: Украина увеличит число контрольных постов на границе

    0
    740

    циг

    А также уменьшит расстояние между ними до 15-20 км.

    Украина планирует увеличить число контрольных постов на своей границе. Об этом заявил председатель Государственной пограничной службы Петр Цигикал в эфире «5 канала», сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел, передает «РБК-Украина».

    «Мы планируем увеличить число контрольных постов на границе и уменьшить расстояние между ними», — анонсировал руководитель ГПСУ.

    По его словам, посты планируют размещать по европейскому образцу, чтобы расстояние между ними было примерно 15 — 20 километров. Пока же расстояние между контрольными постами составляет от 30 до 100 км, что, как объяснил Цигикал, значительно усложняет систему охраны. Ранее стало известно, что в Госпогранслужбе также планируют внедрить институт пограничных участковых.

    Ранее новый глава пограничного ведомства Петр Цигикал сообщал, что на сегодняшний день подразделения Госпогранслужбы Украины укомплектованы на 60-70%. При этом он отметил, что «осенью срочная служба уже будет увольняться, и мы получим определенный провал в личном составе — это около трех тысяч человек».

    Ваш комментарий

    Please enter your name here
    Please enter your comment!