Первого зампрокурора Днепропетровской области Романа Соскова подозревают в обогащении

0
1149

ss

Первый заместитель прокурора Днепропетровской области Роман Сосков, оправданный судом за вождение в пьяном виде, подозревается в незаконном обогащении. Расследование ведут детективы Национального антикоррупционного бюро, сообщает SKELET-info.

По данным следствия, в 2015 году сын Соскова, Роман, стал собственником квартиры в недостроенном доме в Днепре. Площадь квартиры составляет 90,2 кв. м, а ее стоимость – около $50 тыс. (1,4 млн грн.). Кроме того, в том же году тесть прокурора стал собственником квартиры в Днепре площадью 109,9 кв. м и ориентировочной стоимостью более $100 тыс. (3 млн грн.).

В то же время задекларированный совокупный доход четы Сосковы за последние четыре года равнялся около 2 млн грн.

«Детективы НАБУ считают, что таким образом указанные квартиры были приобретены сыном и тестем Романа Соскова на полученные от последнего значительные активы, законность которых не подтверждена доказательствами», – отмечает СМИ.

В декларации зампрокурора из недвижимости указана только квартира (51,4 кв. м) и два гаража (по 64,7 кв. м и 37 кв. м) в Днепре. Также задекларирована квартира сына в недостроенном доме.

«Согласно декларации, зампрокурора с 1991 года владеет автомобилем «ВАЗ» (1980), его отец Николай Сосков в 2012 году стал владельцем новенького Toyota Prado, а сын с января 2015 года водит Chevrolet Epica», – добавляют журналисты.

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!