Перегонщики авто ударили монтировкой таможенника, чтобы угнать изъятое авто

0
348

1475139660_1445331803_620946

Злоумышленники требовали у дежурного ключ от одного из боксов с задержанным авто.

В январе этого года двое неизвестных в масках проникли в помещение Черниговской таможни ГФС и ударили по голове сотрудника таможни. Мужчины попали в помещение через соседний недострой, сломав там замок и выдавив металлопластиковое окно. Об этом сообщает «Таможня Схемы.нет».

По словам дежурного таможни, они угрожали ему пистолетом и монтировкой, требуя ключи от бокса № 9. Дежурный попытался выяснить, что нужно неизвестным, но в ответ получил удар по голове острым концом монтировки и упал на пол. Когда нападавшие отвернулись, сотрудник таможни выбежал на улицу и вызвал патруль. Злоумышленникам удалось сбежать.

Оказалось, что в боксе № 9 находился автомобиль «RANGE ROVER VOGUE», который пытались вывезти на территорию Российской Федерации. Элитную иномарку задержали во время прохождения таможенного контроля на посту «Сеньковка», так как водитель предоставил таможенникам поддельную доверенность на управление машиной.

Кроме того, согласно журналу посетителей таможенного поста, в день нападения туда приходил пассажир задержанного авто. Следователи считают, что именно он причастен к произошедшему.

Нападавшим грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

 

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!