Отстраненный от должности главы ГФС Роман Насиров с 4 августа вышел на работу, — СМИ

0
92

46622

Роман Насиров приступил к работе с 4 августа. Об этом сообщают СМИ.

При этом, как сообщили в ГФС, отстраненный от своей должности Насиров не имеет полномочий принимать какие-либо решения или подписывать документы.

«Согласно распоряжению Кабмина №134-р от 03.03.2017 года, Роман Насиров отстранен от исполнения полномочий по должности председателя государственной фискальной службы Украины. Это решение не отменялось и не менялось, а значит действует. Без соответствующего решения правительства он к исполнению обязанностей приступить не может», – уточнили в ГФС.

В ведомстве добавили, что по состоянию на 9 августа 2017 года, исполняющим обязанности председателя ГФС является Мирослав Продан. Он выполняет обязанности с 3 марта этого года.

Напомним, как ранее сообщалось, суд арестовал все имеющееся в государственном реестре недвижимое имущество экс-председателя Государственной фискальной службы Романа Насиров.

Напомним, что специализированная антикоррупционная прокуратура закончила досудебное расследование по делу отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Ранее сообщалось, Роман Насиров обращался к следователям НАБУ дать ему разрешение на прохождение послеоперационной реабилитации в Национальном институте изучения диабета, болезней пищеварительной системы и почек (Мэриленд, США), однако получил отказ. Хирург Александр Ларин, который делал Насирову операцию по удалению рака щитовидной железы, заявил, что украинские клиники не в состоянии предоставить Насирову надлежащий уход и реабилитацию, поскольку в Украине отсутствует йод 123 и есть сложности по выполнению протокола лечения.

 

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!