Отсосать у Трампа. Или мечты украинской «элиты»

0
54

Украинских чиновников на инаугурации Трампа будет целое стадо. Первым о «личном приглашении Трампа» прокукарекал киевский городской сумасшедший Николай Маломуж. Надо полагать, даже штаны для этого одел. Судя по записи на собственной странице в ФБ, Маломуж и сам поверил, в то, что его пригласил Трамп. «Терміново!!!
Як Голова Вищої Ради Народних зборів України, вчора я отримав персональне запрошення на інаугурацію вибраного Президента США Дональда Трампа.
Я маю намір взяти участь в інаугурації.»

В камментах кто-то едко заметил, что мол, ебта, ну как же Трамп может провести инаугурацию без Голови Вищої Ради Народних зборів України Николая Маломужа? Ну никак такое не возможно.

Понятно, что Маломуж этот пропуск на мероприятия по инаугурации тупо купил, а потом уже и сам поверил, что «лично пригласили». Ну, бывает в старости. Хотя, у Маломужа и в молодости мозги не стояли. И то, что этот человек когда-то руководил СЗРУ, говорит только о том, что живем мы во времена тяжелейшего упадка, когда любой епанат может делать вид, что руководит разведкой. Ну да, шайтан с ним, с Маломужем. Остальная часть делегации ничуть не лучше. В циркулирующем в СМИ и соцсетях списке фигурируют первый замглавы АП Виталий Ковальчук и бывший генпрокурор Виктор Шокин, лидер партии “Батьківщина” Юлия Тимошенко, нардеп от БПП Оксана Билозир, “оппоблоковцы” Сергей Левочкин и Вадим Новинский, а также целый ряд других депутатов, самым известным из которых является Борислав Береза. Я так понимаю, что в основном граждане купили пригласительные дабы иплом поторговать, а если удастся, то и как-нибудь Трампа удовлетворить и «засветиться». Но … что делает в этой компании Виктор Шокин? Экс-зампред СБУ Виктор Трепак считает, что Шокин всерьез рассчитывает опять взгромоздиться в кресло Генпрокурора. Тем более, что выгнали его из этого кресла представители администрации Обамы, то есть, он в какой-то степени – пострадавший от прежней «злочинной» амеприканской власти. Ну, видимо, таков извилистый ход старческой шокинской мысли.

Цитируем Трепака: «Сьогодні ЗМІ (зокрема, 112 канал) повідомили, що від України на інавгурацію нового президента США Д.Трампа разом з іншими особами їде колишній генпрокурор Шокін. Це — просто шок!!! Не минуло й року, як США вимагало його відставки з посади генпрокурора. За різними джерелами з цим рішенням США пов’язували надання Україні чергового фінансового траншу в 1 млрд доларів. А тепер серед інших Шокін презентуватиме на вказаних урочистостях Україну. Якась ірраціональність! Хоча самому Шокіну США є далеко небайдужими. Судячи з усього, він там має важливі інтереси https://goo.gl/sRwQk3 А, можливо, за допомогою нової адміністрації США Шокін хоче повернути собі крісло генпрокурора? Обробка суспільної свідомості на цю тему в Україні вже почалася. З’явилися статті (за багатьма ознаками дуже схожі на замовні), у яких насаджується думка про необхідність повернення Шокіна до керівництва прокуратурою https://goo.gl/Opmwgg Скажете — це з області фантастики? А те, що з його, так би мовити послужний списком, він їде на інавгурацію Трампа — не фантастика?

Кстати, насчет фантастики. Как там расследуется дело по поводу покушения на Генпрокурора Шокина? Тепловизор нашли? Лежки снайперов? Злоумышленников? И ведь не придет в голову клоунам, которые выдумывали это покушение, что отвечать придется и за этот всенародный обман. И не факт, что перед судом.

Следует, однако, заметить, что реальные шансы отсосать у Трампа имеют только три человека из «украинской элиты». По крайней мере, они сами в этом свято уверены. Это Юлия Тимошенко, Валентин Наливайченко и Михеил Саакашвили. Самое смешное в том, что скорее всего все трое – хорошо залегендированные российские шпионы. Вообще, я не удивлюсь, если еще в этом году выяснится, что 99 процентов «украинской элиты» это разной степени залегания «российские консервы». Это не паранойя и не теория заговора, просто бесстрастное наблюдение. Российская разведка, в отличие от украинской – не переставала работать и работает не плохо, судя по тому, как взрываются «консервы» то в Польше, то в Молдове, то в Черногории, то в Сербии. Что удерживает наши «консервы» от перехода в статус активной «пятой колонны»? Видимо лишь то, что «Азов» может быстрее добраться до «петушиного угла», ограниченного АП, КМ и ВР, чем российские «вежливые люди».

Забавно наблюдать и то, как граждане, не имеющие шансов отсосать у Трампа по причине совсем недавней активной работы против него – пытаются сейчас лихо перевести стрелки на «соседей». Как это делает СБУ в отношении НАБУ.

Так, пару дней назад в редакции многих изданий пришло письмо с почтового ящика некоего Михаила Папиева, следующего содержания: «Оказывается, информация о причастности пиарщика Трампа и бывшего сотрудника команды беглого Януковича к «черной бухгалтерии» «Партии регионов» — не что иное, как результат тайных игр украинских журналистов и НАБУ. Судя по всему, организовывали эту спецоперацию еще и иностранные эксперты.

Прийти к такому выводу можно, проанализировав этапы вброса и раскрутки информации в СМИ.

Легко проверить и убедиться лично, что первоисточником информации о причастности Манафорта к коррупции в Украине выступило американское издание The New York Times. Достаточно объемная публикация аналитического характера увидела свет 14 августа этого года (nytimes.com/2016/08/15/us/politics/paul- manafort-ukraine-donald-trump.html). В ней журналисты ссылались на слова Артема Сытника. При этом статья, которая потребовала как минимум пары — тройки дней нелегкого журналистского труда, содержит выступление главы НАБУ, датированное следующим после опубликования днем (nytimes.com/video/world/europe/100000004593100/ukrainian-official-discusses- manafort-and-secret-ledger.html?smid=pl-share).

Таким образом становится понятно, что “сенсация” была подготовлена еще до заявления главного антикоррупционера Украины. Собственно А.Сытник по соглашению с его иностранными кураторами всего лишь стал марионеткой американских игроков и озвучил их версию.

Далее 15 августа в игру включилась «Украинская правда», написав сразу две (ДВЕ!) статьи с разницей буквально в час времени о злодеяниях Манафорта, ссылаясь именно на анализ американских журналистов, напечатанный всего днем ранее (pravda.com.ua/news/2016/08/15/7117752/, pravda.com.ua/rus/news/
2016/08/15/7117755/). Лишнее доказательство того, что «Украинская правда» берет с иностранных доноров за количество знаков.

Развивая тему, ночью (03:37) 18 августа на своей странице в Фейсбуке отметился Сергей Лещенко, который анонсировал представление неких доказательств причастности Манафорта к «черной бухгалтерии регионалов» (facebook.com/photo.php?fbid=1136723986398268&set=a.103061273097883.4550.100 001820318050&type=3&theater). Театрализованное действо состоялось в Украинском кризисном медиа-центре 19 августа.

В рамках раскрутки «сенсации» информации последовали и первые комментарии НАБУ. Сделано это было в два этапа: утром (08:38) 18-го – в соцсетях, а вечером (19:48) — на сайте (facebook.com/nabu.gov.ua/posts/1792546890990989; а также — nabu.gov.ua/ novyny/rozyasnennya-shchodo-zgaduvannya-imya-pola-manaforta-u-chorniy- buhgalteriyi-pr).

Подача информации, время ее появления, а также последовательность изложения фактов говорит именно о том, что над дискредитацией Манафорта работали профессионалы. Причем американские. Ибо при выполнении операции провалы были в действиях украинской стороны. «Украинская правда» и ее журналисты уже не раз были замечены в подобных провокациях и попытках разгона непроверенной информации. И делалось это, надо отметить, крайне непрофессионально. Так что вывод напрашивается сам собой – постарались специалисты из-за рубежа. А Сытник, Лещенко и прочая антикоррупционная братия провалили свое задание. Хотя и нанесли ущерб репутации команды Трампа.

Закончилось все тем, что руководитель САП Назар Холодницкий официально заявил, что подозрений Манафорту по выплатам денег из «теневой кассы» оглашать не будут — мол эксперты не смогли установить личность, которая якобы расписывалась за пиарщика Трампа.

Мыльный пузырь лопнул, но осадок в отношении Украины у американцев (имеем в виду команду новоизбранного гаранта американского народа) остался. Вот только виновата в этом не украинская власть, как хотелось бы многим, а антикоррупционеры во главе с Сытником, которые куснули руку своего хозяина.»

Ну, кагбэ. уши Владимирской, 33 видны невооруженным взглядом. Как и попытка показать, что всралась невестка, а не лично Вася. По человечески все понятно. Но – тупо. “Цель этих информационных “вбросов” проста как формула батончика “Рошен”, — комментирует “Стране” письмо депутат от БПП Сергей Лещенко. — Дискредитировать НАБУ как последний неподконтрольный Банковой правоохранительный орган”.

Он подозревает, что за информационной атакой на НАБУ и “Украинскую правду” стоит кто-то из представителей действующей власти.

“Служба безопасности Украины давно играет в оркестре Грановского (Александр Грановский, депутат от БПП. — Прим. Ред.) при дирижере Демине (Павел Демчина — первый замглавы СБУ. — Прим. Ред.). Главный претендент на главу Государственного бюро расследования — человек из департамента Кононенко-Грановского-Генпрокуратуры. Сама Генпрокуратура как была при Шокине, так и остается при Луценко столом заказов Банковой. Среди новых приобретений Порошенко — это НАПК, которое послушно выполняет указания АП, а также Специализированная антикоррупционная прокуратура, к руководителю которой Назару Холодницкому тоже нашли “подход”, — сказал Сергей Лещенко.

Теперь, по его словам, дело за НАБУ, роль которого власть пока что пытается уничтожить в медиа-плоскости. “А после — лишить полномочий по антикоррупционной борьбе, а потом присоединить к ДБР. Благо для Банковой, что уходит американская администрация, которая путем включения в требования МВФ склонила президента Украины согласиться на создание НАБУ. Поэтому в ближайшее время стоит ожидать усиления нападок на НАБУ с использованием всего арсенала продажных экспертов, провластных депутатов, фейсбук-блогеров и прочих говорящих голов”

С Лещенко в этом смысле вполне можно согласиться. Но … Проблема в том, что и Лещенко с его компанией вряд ли являются самостоятельными и тем более украинскими политиками. Так же как и давосский «зять» Пинчук или венский изгнанник Фирташ. Повторюсь, мы удивимся, когда все «консервы» вскроются. И чтобы не удивляться бессильно – нужно организовываться.

Сергей Никонов, «ОРД»

«Генплан-Украина»

2017-01-19 10:59 977

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!