Открытое небо пригодится только для интриг. Авиаперевозки падают

0
110

Договор «Открытое небо» с США подписал Яценюк. А воспользовался этим Порошенко, чтобы отстранить протеже Коломойского, главу Государственной авиационной службы Украины Дениса Антонюка. Катализатором отставки выступил Саакашвили. У Порошенко до последнего момента не хватало духу принять решения, хотя из-за Антонюка с украинского рынка ушла компания Wizz Air, а под Кабмином регулярно устраивали акции протеста авиаперевозчики.

Из заокеанского турне Арсений Яценюк привез широко разрекламированный договор об «Открытом небе» с Соединенными Штатами. В Кабмине говорят, что теперь рынок авиаперевозок станет конкурентным, на него придут другие авиакомпании. Например, американская «Дельта», которая летала раньше.
Что это дает людям? Ничего. Кто летает в США сейчас? Почти никто. Что МАУ, что «Дельта» — простому человеку не по карману .
Поэтому широко разрекламированный правительством тезис, что договор «Открытое небо» призван дать возможность летать каждому украинцу, а не только состоятельным гражданам нашей страны.
А пока новых перевозчиков не видно, международный документ используется для продолжения внутренней свары по линии Порошенко против Яценюка и Коломойского.
Именно его МАУ — самая крупная отечественная компания получает лучшие маршруты. До последнего времени интересы компании посредством нормативных документов отстаивал глава государственной авиационной службы Денис Антонюк. Сайт «Антикор» назвал его «левая турбина Коломойского».
Недавно между Антонюком и Михаилом Саакашвили произошел публичный скандал. Саакашвили пришел в ведомство Денисюка и обвинил шефа госавиаслужбы в лоббировании интересов МАУ. Дескать, разрешение на маршрут Одесса-Стамбул выдано именно Международным авиалиниям Украины не случайно. Сразу же после этого заявления в госавиаслужбе началась проверка. И Антонюка Кабинет Министров вынужденно отстранил от должности: против американских кураторов Саакашвили не попрешь.
Отстраненный от работы чиновник подал в суд: требует, чтобы одесский губернатор возместил ему миллион гривен морального ущерба. Поддержать грузинского гостя решил президент. Он заявил, что Дениса Антонюка устранили, чтобы продемонстрировать преимущества программы «Открытое небо», против которой он выступал.
Тем временем, эксперты утверждают, что Яценюк только делает вид, будто выполняет пожелания Порошенко. «Сейчас все говорят, что он (Антонюк) до сих пор, даже отстраненный от должности, все равно появляется на рабочем месте», — говорит эксперт авиационной отрасли Вячеслав Коновалов.
Эксперт так же допускает, что причиной плохого сервиса могут быть финансовые проблемы у МАУ, предполагает эксперт Вячеслав Коновалов, и вспоминает печальную историю еще одной компании «Аэросвит».
«Есть данные, что там несколько сот миллионов и эти несколько сот миллионов могут взорваться, как у «Аэросвита», из ниоткуда, и потом вдруг банкротство авиакомпании», — отметил он.
А пока группы Порошенко и Яценюка борются друг с другом за контроль над небом, открытым или закрытым, пассажиропоток стремительно падает. По данным СМИ, рынок авиаперевозок упал на 40% по сравнению с прошлым годом.
Пассажиропоток украинских авиакомпаний вернулся в ситуацию двухлетней давности, когда обанкротился «Аэросвит». Во втором квартале ситуация может только ухудшиться, поскольку WizzAir заморозил свою украинскую «дочку». Долго ли они проживут на пустых оборотах.
Как сообщает Центр транспортных стратегий, первый квартал 2015 года для авиарынка Украины закончился плачевно. Украинские авиакомпании потеряли пятую часть пассажиропотока, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Это приземлило отрасль на самые низкие показатели за последние несколько лет, сравнимые с периодом, когда обанкротился «Аэросвит». На конец года показатели могут быть еще хуже. Что с «Открытым небом», что с «закрытым».

2015-07-21 15:05 676

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!