Открытое небо осталось для Украины закрытым. Нужно ли его открывать?

0
97

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский констатирует, что в вопросе ратификации Соглашения об общем авиационном пространстве между Украиной и ЕС изменений нет — документ остается заблокирован вопросом Гибралтара. Об этом министр сообщил по завершении визита в Брюссель, — сообщает «Дело».

«Основная цель визита — проговорить Соглашение об общем авиационном пространстве между Украиной и ЕС. К сожалению, сейчас я не могу сказать, что мы продвинулись очень далеко. Снова мы услышали то, что есть проблема между Великобританией и Испанией относительно Гибралтара, и мы договорились, что продолжим активно поднимать этот вопрос на всех уровнях. Сейчас это вопрос не Украины, а общеевропейский вопрос», — сказал министр.

Пивоварский подчеркнул, что эта ситуация является «уникальной, когда мы готовы, но внутренне-европейский вопрос не позволяет что-то подписать». «Более того, этот внутренне-европейский вопрос остановил еще несколько важных договоров с другими странами. Поэтому наши коллеги-европейцы будут активно продвигать решение вопроса Гибралтара», — добавил он.

Министр сообщил, что европейская сторона планирует урегулировать этот вопрос до конца 2015 года. «Как будет на деле — посмотрим», — подчеркнул Пивоварский.

Глава ведомства также сообщил, что в такой ситуации Киев уже начал «некоторое время назад двустороннюю либерализацию на основе двусторонних договоров».

Напомним, что Украина и ЕС ведут переговоры о совместном авиационном пространстве с 2006 года. В ноябре 2013 года Соглашение было парафировано сторонами, однако его подписание задерживается в связи с территориальным спором между Великобританией и Испанией из-за Гибралтара. В июне этого года состоится заседание Европейского Совета, во время которого такое подписание могло бы состояться, но этого не произошло.

Напомним, что противником программы «Открытое небо» был уволенный и взятый под домашний арест экс-глава Государственной авиационной службы Украины Денис Антонюк — протеже олигарха Коломойского. Его устранили после скандала с Михаилом Саакашвили, чтобы продемонстрировать преимущества программы «Открытое небо», против которой он выступал.

Впрочем, эксперты не сомневаются, что реальной причиной увольнения и ареста Антонюка был вовсе не договор об «Открытом небе», а лоббирование им интересов авиакомпании МАУ во вред другим перевозчикам.

При этом вопрос выгоды соглашения о едином авиационном пространстве для украинских компаний — неоднозначный. Договор снимает ограничения по назначению рейсов между Украиной и ЕС. После подписания соглашения любая западная авиакомпания сможет начать полеты в Украину уже на следующий день после уведомления о своих планах украинских транспортных ведомств.

Главный страх отечественных авиаперевозчиков — на украинский рынок придут европейские лоукосты и попросту вытеснят украинские авиакомпании. «Европейские авиакомпании начнут вывозить через свои пересадочные хабы украинских пассажиров, чем подорвут экономику отечественных авиакомпаний и аэропортов», — утверждают в украинских авиакомпаниях. В своих аргументах участники рынка ссылаются на опыт Грузии, где после подписания договора об «Открытом небе» в 1992 году число национальных авиакомпаний сократилось с 24 до 10, а гражданский авиационный флот уменьшился почти вдвое — с 79 до 44 самолетов, — пишет «Дело».

Источник: © delo.ua

2015-09-15 23:46 1281

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!