Осторожно, «спасители Донбасса»! Как сброд блатных и шайка нищих из ПР пасутся на переселенцах и борьбе за мир

0
107

Королевская, Ефремов, Клименко, Бондаренко – вот те донбасские «деятели», благодаря которым выражение «элита Донбасса» превратилось в ругательство. Сегодня эти политические трупы примеряют на себя новый образ, оскверняя представление об общественных деятелях. Именно так называется в рекламе беглый глава Минсдоха, которому давно пора на нары, а вместо этого он из Москвы рулит газетой «Вести» и «гражданской инициативой «Восстановление Донбасса». Проводит встречи с подчиненными по скайпу, обещая, что скоро вернется — и не лузером, а ого-го – украинским Президентом!

Можно, конечно, посмеяться над степенью неадекватности некоторых человекоподобных, но не будем торопиться. Темы примирения, гражданского диалога и мирной реинтеграции неподконтрольных территорий теперь весьма популярны. Так что у клименок с бондаренками (и прочих азаровых) открылось второе дыхание! Они уже проводят измерения своего рейтинга в «Л-ДНР», изучая вероятность воскрешения в политике под личиной «восстановителей Донбасса». И устраивают слеты-форумы, где с ПРстическим цинизмом намереваются «тушить пожар войны», который сами же и разожгли.

Из нашего расследования вы сможете узнать подробности антиукраинской деятельности, которую эти «добродетели» ведут не только из столицы терроризма — города Москва, но и прямо из сердца ненавистной им Украины.

А так же – об их прислуге в Луганском и Донбасском землячествах: бюджетных паразитах и просто жуликах, которые продолжают питаться объедками с барского стола ПР.

1.Спонсор кровопролитья «минсдоховец» Клименко к распилу бюджета готов

Удивительное рядом: нашедший приют у Путина, министр из команды Януковича, который разыскивается Интерполом, как организатор схем по уклонению от уплаты налогов и лицо, злоупотребившее властью на миллиарды, в конце 2015 года провел… «масштабный форум»!

Поразительная неразборчивость царит в столичных кругах: мероприятие экс-«минсдоховца» Александра Клименко, которое посвящалось проблемам реинтеграции и восстановления Донбасса, посетили «более 150 спикеров и участников — представителей власти, общественности, экспертной и научной среды, бизнеса. В том числе – ЮНИСЕФ, KPMG, PricewaterhouseCoopers, Ernst & Young» — об этом нам гордо сообщают на сайте бандита, который уже более года как заочно арестован Печерским райсудом!

Интересно, что кроме ПР-стической знати (как-то: Королевская Наталья Юрьевна, Лукьянченко Александр Алексеевич, Гаркавый Анатолий Иванович), кроме ефремовских и бондареновских шестерок из «землячеств», в список участников форума попали и вполне приличные люди:

http://rdu.com.ua/spikeri-i-uchastniki/

На поверку оказалось, что клименковские сотрудники нахально вписали в число спикеров и участников всех, кому разослали приглашения. Представьте ситуацию: вы с брезгливостью отвергли идею позаседать с товарищем, который финансировал бойню в Одессе 2 мая 2014 года… И вдруг читаете, что приняли участие в шабаше, где блистала его легальная представительница в Украине Елена Петряева (бывший зам. губернатора Донетчины и помощник нардепа из парламентской группировки «авторитета» Юры Енакиевского – Олега Недавы (БПП).

До сих пор Клименко ни гроша не пожертвовал в помощь вынужденным переселенцам, зато распространяет дорогущие буклеты «общественной инициативы «Восстановление Донбасса» с лицемерными фразами, набранными крупным шрифтом: «Ни одна война не стоит слезы ребенка!».

Полезными делами на востоке «Восстановление Донбасса» не прославилось, зато на отмывание репутации Клименко брошены миллионы. Друзья «инициативы» говорят, что год назад «восстановители» собирались выпустить серию бигбордов с призывами помогать переселенцам и бесстыжей надписью в уголке о том, что Саша Клименко – молодец. Щиты должны были появиться в Славянске, Краматорске, Дружковке… Но в итоге хозяин «Восстановления» решил, что выгоднее тратиться на пиар в столице Украины.

Изучение сайта «восстановителя» повергает в отчаяние. Чего стоит, к примеру, фоторепортаж из оккупированного Донецка в мае 2014 года, подписанный как… «Митинг в память бойцов (!) «Востока».

Оптимизм Клименко по части возможности вернуться в Украину его земляки не разделяют. Некоторые до сих пор не въезжают — как человек с таким уровнем ума, морали и таланта смог сделать карьеру?

Данный феномен журналист Денис Казанский, лично знавший окружение экс-министра, объяснял обратной селекцией: «Для Януковича достаточно быть лояльным и принадлежать к клану. Александр Клименко и его зам Виктор Левицкий – тому пример. Последний до прихода к власти Януковича занимался сетевым маркетингом, прошло несколько лет и вот у него уже личные кортежи. А еще у них был друг Клим. Накануне назначения Клименко этот Клим с ним поссорился, и… продолжал торговать косметикой. Горевал: «Вот, блин, не разошлись бы тогда, был бы и я замом министра».

Приход Клименко в налоговую администрацию Донецкой области и дальнейший взлет вызывал у налоговиков ненависть.

«Как глава областной налоговой администрации в 2010 году, он запомнился дорогущей машиной и некомпетентностью, — делится с «ОРД» воспоминаниями житель Донецка. – Каждую неделю устраивал переаттестации. К людям относился как к мусору. Всем был обязан покойному брату Антону. Вместе с другим беглым членом «Семьи» Сергеем Арбузовым Антон был в числе основателей донецкой «Нашей Украины». После Оранжевой революции Антон пробил брата Саню по квоте Майдана в специализированную инспекцию по крупным плательщикам налогов Донецка. Антона в Донецке воспринимали как человека Ющенко, хотя из партийного бюджета «Нашей Украины» он воровал много денег. В офисе «НУ» в 2005-2007 были полутораметровые бронзовые статуи и другие предметы роскоши. Ворованные деньги они выводили через оффшоры с помощью банка «Юнисон».

Говорят, ни банк Клименко, ни другой его бизнес в Украине не тронули. Возможно, это прибавляет одержимости «минсдоховцу», который ради своего возвращения готов покупать общественников оптом и в розницу. В Киеве его представительница (одна из бывших работниц областной прокуратуры) совершает визиты в офисы общественных организаций буквально с чемоданом денег.

«Клименко ищет кому впихнуть бабла, и уже выходил на многих. Как они вербуют: «Денег будет столько, сколько вы способны нафантазировать. Помогите нам, и тратьте потом на свою громадськую фигню — всем будет хорошо, и никто не узнает. Мы были в ярости, но эта особа даже не обиделась. Не понимает! «Это ж так чудесно, что есть вы, (дебилы), и есть мы, с деньгами: будем друг другу помогать». Ничему не научились. Живут в архаике. Уверены, что все продаются», — рассказал «ОРД» один из донецких активистов.

Связанных с Клименко мелких НГО и отдельных общественников, подчеркивающих свою «аполитичность» и пацифизм («Мы за мир!»), в столице пасется уже десятки. К примеру – имеет отношение к Клименко «межрегиональное общественное движение «Земляки», зарегистрированное в Москве. На украинском пространстве оно представлено одноименной группой в ФБ, называющей себя «общественным движением». Его организаторы – донетчане Игорь Винницкий и Геннадий Борисичев – проводят, несмотря на «мы-вне-политики», и политические акции.

И вот одна из последних:

https://www.youtube.com/watch?v=mUhBQaKVG7Y&feature=youtu.be&app=desktop

К слову, Геннадий Борисичев в Донецке имел офис на ул. Щорса, где зарегистрировал общественную организацию «Донецька обласна рада адвокатів». Среди соучредителей была некая Завьялец Ксения Викторовна, член сепаратистского общественного движения «Донецкая республика», и в настоящее время — специалист «Министерства культуры «ДНР».

Задача, которую решают такие движения — малочисленные, но не жалеющие денег на рекламу — создавать видимость общественного запроса под будущие ячейки новой партии, которую задумал их спонсор.

  1. Подайте на пропитание нищим духом друзьям Королевской

«Общественников», которые пригрелись на теме переселенчества, сейчас – хоч греблю гати. Вот пример симуляции бурной деятельности с конкретной материальной целью — «Общественная инициатива «Активная гражданская позиция».

Создала инициативу с красивым названием переселенка из Донецка Наталья Омельченко, и пристроила в «профессиональные активисты» всю семью. И более того: на 6 членов семьи, из которых трое – несовершеннолетние, у Омельченко сразу две общественные организации!

Хозяйка странички «Активной позиции» в Фейсбуке всеядна — размещает ссылки на «мыслителя» Александра Клименко, не удаляет испражнения представителей «СОБР полиция ДНР», не банит за рассказы о том, как «украинские самолеты бомбили Луганск». Двери открыты для всех, ведь Наталья — «вне политики»!

Чтобы получить у Омельченко какой-нибудь секонд хенд или бутылку масла, нужно сперва заполнить электронную форму, в которой выложить свои персональные данные и объяснить: а чем ты сам можешь быть полезен г-же Омельченко? Может, поработаешь волонтером-водителем у семьи, бесплатно починишь бытовую технику, предоставишь складское помещение, или, на худой конец, поработаешь курьером?

Так же ловкая семья приветствует готовность переселенцев устраивать балаганы в министерстве юстиции, у которого Омельченки хотят отщипнуть кусок пирога.

«Члены этой семьи прочно сели на грантовые потоки. Сама Наталья пристроилась в благотворительной организации «Центр поддержки семьи и детей», где и продукты можно брать, и вещи. Справки переселенцев у них нет, так как имеют недвижимость в Киеве. А недавно у них появился автомобиль HYUNDAI Sonata. Ни в одном патриотическом действии они не были замечены, так как все украинское им ненавистно. Но зато стараются вклиниться всюду, где есть намек на бабло», — поделилась мнением с «ОРД» переселенка из приюта для беженцев в п. Великая Дымерка (Броварской район).

Эта женщина познакомилась с Омельченко, когда те наведались к переселенцам в Дымерку, чтобы предложить поучаствовать в выгодном предприятии. Призывали перебираться в Киев – в общежитие на ул. Кустанайской (центр переподготовки Минюста). Там Наталья застолбила метры для своей семьи, заручившись помощью еще одного активного деятеля из Луганской области — Сергея Стулова.

Заручившись качественной юридической помощью, команда Стулов-Омельченко организовала серию душещипательных телерепортажей и подала иск в суд. Десятки СМИ рассказали о бедственном положении переселенцев, и ни одно не выяснило деталей. Например, эту: в Киев Омельченки переехали в 2014 году и где-то проживали около года. 11 июня 2015 года они отметились скандалом на заседании рабочей группы общественного совета при киевском градоначальнике Кличко. И только в последние дни лета 2015-го обманом въехали в указанное выше общежитие. Сначала сняли 2 комнаты на три дня, как туристы из Харькова. А по прошествии оных дней отказались освобождать комнаты и вносить оплату.

До войны супруги Омельченко уютно грелись в общественном совете при Донецкой ОГА, как и в общественной структуре при Ворошиловском райсовете Донецка. Говорят, участвуя во всех программах, матери 4 детей Наталье Омельченко удалось получить пару квартир. Лояльные к ПР общественные организации в Донецке всегда жили не худо, так как получали на свои дела конкретные средства из местного бюджета. За такую благодать от карманных «активистов» просили не много: одобрять все действия местных «донов», например — поддержать их на митингах в борьбе с «киевской хунтой».

Теперь желанная цель для Омельченко – выбить квадратные метры в «столице фашизма» — конкретно: на Кустанайской, где проживают около 30 семей из Донбасса. Подстрекаемые Омельченко и переселенцем из Луганщины Стуловым, жильцы отказались платить за свет, и среди зимы остались без электричества. После этого Громадське ТВ провело расследование в прямом эфире, из которого можно узнать, что военный пенсионер Сергей Стулов около 1,5 лет не платит за временное жилье, и пытается «отжать» общагу. Коллега этого майора по фамилии Ковалев уже обратился к органам городской власти с заявлением о том, что… нашел «ничейный» имущественный комплекс, и просит признать за ним право собственности на государственное помещение:

https://www.youtube.com/watch?v=lqL3ZEC_KQ0

По словам главы профсоюза горняков Донбасса Николая Волынко, который так же жил в общаге на Кустанайской, появившись там в конце лета 2014 года, Стулов сразу начал обход соседей с предложением: «А давайте прихватизируем здание». Он считает, что, как и Омельченко, этот уроженец Москвы (майор Петрович — как себя называет Стулов) появился на Кустанайской не случайно.

«На собрании переселенцев майор Стулов говорил, что как только заберет здание (иди, как минимум, три этажа), к нам придет инвестор и сделает ремонт. Я же предупреждал, что скорее такой инвестор решит свои вопросы, и всех жильцов выгонит, из-за этого между нами возникали конфликты. Несогласных с ним переселенцев Стулов выживал. По отношению к остальным формировал имидж наглецов. И это создавало проблемы даже тем, которые исправно платили. В качестве инвестора как-то прозвучала бывший министр юстиции Елена Лукаш. К захвату здания подготовку они начали еще летом 2014 года – искали переселенцев, желающих занять комнаты и поддержать судебную тяжбу», — рассказал «ОРД» Волынко.

В Центре переквалификации (собственник государственного общежития) известного «общественника» Стулова называют рейдером, которого крышуют помощники народного депутата Королевской. Журналисты, которые делали репортажи о многодетных «страдальцах» Омельченко, отмечают, что дама всякий раз пыталась на камеру похвалить «дорогую Наталью Юрьевну».

А вот напасть на след получателей какой-нибудь помощи от Омельченко автору не удалось. Похоже, вся энергия «Активной гражданской позиции» нацелена на личный доход. Хотя повсюду, где появляется активистка в норковом берете, она заявляет с места в карьер: «Имейте ввиду — за мной 9 тысяч переселенцев» (подразумевая аккаунты людей, которые ненароком оказались в открытой группе, созданной ею в социальной сети).

Дорожащие репутацией правозащитники давно смекнули: активность Омельченко и Стулова превратилась в профессию. Сделав выводы — осторожно отошли в сторону. Но говорить о том, что среди переселенцев встречаются паразиты, добрым людям кажется неловким. Как, впрочем, не принято говорить и о том, что «Луганское землячество», собрания которого не пропускает алчная компашка, связано с «ЛНР» и финансируется Кремлем…

  1. Дорога жизни для Королевича и своры из «ОппоБ»

Дорогой в парламент стала для мужа Королевской ее благотворительная организация “Дорога жизни». Покровительница Омельченко и Стулова во время выборов в ВР скупала голоса старушек в Славянске по 300 гривен за штуку. Депутатский мандат Юрия Солода доказывает, что путем «гречкосейства» можно сделать народным депутатом даже чучело – ведь Юрий Солод за время избирательной кампании, которую обеспечила ему жена, не проронил ни слова. Так что избиратели не смогли запомнить его фамилию и потом искали в списках кандидата в депутаты Королевского. Зато этот «глава благотворительного фонда» выполнил одно из своих обещаний: «Продолжу дело Алексея Азарова». А именно: избрался – сгинул. После того, как Солод пробрался в парламент по мажоритарке, в Славянске его никто не видел.

Почему не баллотировались супруги на родной Луганщине, которая не меньше пострадала от войны? Там слишком хорошо известно о вкладе экс-министра соцполитики в оскотинивание местного населения в угольных копанках – это главный бизнес «социальной дамы». И в раздувании сепаратистских настроений, без чего сегодняшние «подзащитные» Королевской и сейчас могли бы мирно жить в своих домах, и никуда не переселяться.

В Славянске представительница «Оппоблока» не стала волшебной палочкой для нуждающихся. Социальные магазины «Дороги жизни» закрылись моментально после окончания голосования:

https://www.youtube.com/watch?v=2DV5IYcJQJQ

Сегодня работа Королевской на округе ограничена спаиванием учителей. Не всех, а только тех, которые организовали сепаратистский референдум, а потом не брезговали носить «тормозки» на блокпосты боевикам Гиркина. Подобные пиршества – строго для свого, антиукраинского, электората — Наталья Королевская устраивает в Славянске в «день учителя», на праздники «первого» и «последнего» звонков.

А, тем временем, в столице, успешно пиарясь на социальных проблемах, «оппоблокерша» не только отжимает общагу, но и в обнимку с адвокатом террориста Губарева – Еленой Прядко посещает разнообразные суды в образе «матери-защитницы».

Впервые в качестве борцуньи за права гражданка Королевская была замечена на акции протеста против постановы Кабмина, которая предлагала переселенцам ставить отметки в справки, как зэкам. Но пикет проводили бывшие активисты евромайдана, и потому наша Ганди из Луганди (как прозвал депутатшу один из журналистов) была послана, как говорится, на три веселых буквы.

Впрочем, этот «политик» из категории людей: «Ссы в глаза – божья роса». То она в Славянск является, чтобы сфоткаться на фоне дома, отремонтированного за государственный счет… То без приглашения приходит на пресс-конференцию по правам инвалидов – как будто в свою бытность министром интересовалась их судьбой, а не «осваивала» жирные схемы.

А под женский праздник «оппоблокер» Королевская потратилась на собственную пышную акцию – в стенах парламента устроила «национальный форум Женщины за мир», куда, как утверждают пиарщики «Оппоблока», явились самые влиятельные женщины Украины. Сами можете догадаться – о ком речь, если во главе списка «влиятельных» – сама организатор.

Мероприятие так понравилось Королевской, что она решила устроить целый тур, и на днях побывала с «Женщинами за мир» в Одессе. Там уже приняли участие в мероприятии «региональша» Светлана Фабрикант и делегатки из оккупированных Донецка и Луганска. Один из месседжей: надо включить женщин из «Оппоблока» и «Л-ДНР» в формат Минских переговоров, и тогда уже точно все будет «Вперде!».

Вы будете смеяться, но среди участниц одесского собрания обнаружена объявленная Службой безопасности Украины в розыск экс-губернатор Киевщины Вера Ульянченко! Подозрение в растрате и злоупотреблении служебным положением не мешает чиновнице Януковича заниматься «миротворчеством».

Остается сказать, что «миротворец» Королевская – один из лидеров «Луганского землячества», которое финансируется из средств Национального благотворительного фонда Владимира Путина.

Подробнее – об этом, а так же о других «шалостях» Луганского и Донбасского «землячеств» вы узнаете во 2-й части публикации.

Татьяна Заровная, «ОРД»

2016-03-28 09:41 1356

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!