Оперативники разоблачили на взятке одного из руководителей таможенного поста «Борисполь-аэропорт»

0
492

t3

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой разоблачили механизм систематического получения взяток одним из руководителей поста «Борисполь-аэропорт» Киевской таможни.

Правоохранители установили, что исполняющий обязанности заместителя начальника заставлял подчиненных требовать деньги с физлиц, которые ввозят небольшие партии импортных товаров через столичный аэропорт. Чиновники гарантировали гражданам не создавать искусственные препятствия при таможенном оформлении грузов. Сотрудники спецслужбы задокументировали получение чиновником «текущей дани» с пассажира одного из рейсов в размере 4 тыс. гривен, рассказали в пресс-центре СБУ.

Оперативники СБ Украины задержали чиновника в собственной квартире после получения взятки. Злоумышленник пытался избавиться от денег, но экспертиза обнаружила на форменной одежде специальное вещество, которым были помечены купюры.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности всех сотрудников таможни, причастных к коррупционному механизму.

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!