Около миллиона поддельных акцизных марок изъяли одесские таможенники

0
371

4

Это произошло в зоне деятельности таможенного поста «Черноморский» при осуществлении совместного погранично-таможенного контроля грузовика с прицепом, который прибыл на пароме из Турции для дальнейшего транзита в Беларусь.

Как рассказали в пресс-службе ГФС Одесской области, водитель, гражданин Турции, предоставил в таможню документы, согласно которым в грузовом автомобиле перемещалось трикотажное полотно машинного вязания, трикотажный шнур, органический краситель для мебельной ткани, носки и тому подобное.

Однако во время сканирования таможенники заметили на мониторе посторонние предметы под обшивкой кабины, под матрасом верхней спального места и в инструментальном ящике, который находился сбоку кабины водителя.

Как выяснилось в ходе тщательного осмотра грузовика, сканирующая установка «Rapiscan» помогла найти предметы, внешне похожие на марки акцизного налога для табачных изделий Республики Молдова общим количеством 932 950 штук.

При этом, указанные предметы перемещались с сокрытием от таможенного контроля и с использованием специально изготовленных хранилищ.

Их выявление стало возможным только после частичного демонтажа пластиковых элементов панели, выгрузки части предметов, находившихся в инструментальном ящике, и тщательного обследования верхнего спального места водителя.

По факту составлен протокол о нарушении таможенных правил, а предметы, похожие на марки акцизного налога для табачных изделий Республики Молдова, и грузовик изъяты.

«Находка» таможенников помешала попытке изготовления сомнительного качества более 932 тыс. пачек контрафактных табачных изделий.

«Генплан Таможни»

Фото: пресс-служба ГФС в Одесской области

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!