Офис Генпрокурора готовит вручение подозрения известному конвертатору Вячеславу Стрелковскому

0
261

Офис Генерального Прокурора готовит вручение подозрения известному конвертатору Вячеславу Стрелковскому в рамках уголовного производства другого подозреваемого чиновника Государственной налоговой службы Украины, о котором вчера сообщила пресс-служба Офиса Генпрокурора Украины.

Как сообщил источник в Офисе Генпрокурора, в схему известного организатора ряда крупнейших конвертационных центров Вячеслава Стрелковского и прикрывающих его «налоговиков» входят десятки предприятий, обществ, предоставляющих услуги по незаконному формированию затрат для реально действующих субъектов хозяйствования. В дальнейшем эти средства конвертируют в наличные через банковские учреждения, физических лиц, предприятия-импортеры, оптовые склады. За определенное процентное вознаграждение последние возвращают средства своим клиентам – реально действующим предприятиям – вместе с незаконно оформленными бухгалтерскими и налоговыми документами.

По данным правоохранителей, высокопоставленные сотрудники «налоговой» курируют деятельность незаконных конвертационных центров Вячеслава Стрелковского, о которых ранее писали СМИ. Также подтвердилась информация в СМИ относительно фирм, с которыми работали «налоговики» и Стрелковский.

По информации зарубежных СМИ, Вячеслав Стрелковский является резидентом Чехии и отмывает деньги, полученные в Украине незаконным путем также в Чехии и странах Евросоюза, где он покупает недвижимость и имеет бизнес. Поэтому не исключен интерес правоохрантельных органов стран Европейского союза к Стрелковскому.

Источник: ОРД

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!