Обыски на предприятии «Миранда», которая разрабатывала ПО для системы электронного декларирования, связаны с делом об уклонении в уплате налогов, — ГФС

0
146

176652

В Государственной фискальной службе заявляют, что обыски на предприятии «Миранда», которая разрабатывала ПО для системы электронного декларирования, связаны с делом об уклонении в уплате налогов.

Об этом говорится в ответе ГФС на запрос «Украинской правды».

«30.05.2017 следователями ГУ ГФС в Киевской области под процессуальным руководством прокуратуры Киевской области в рамках уголовного производства, которое расследуется по подозрению в умышленном уклонении от уплаты налогов и служебном подлоге бывшего руководителя предприятия ООО «М» при выполнении работ по программному обеспечению системы е-декларирования, проводятся санкционированные судом обыски в офисных помещениях предприятия и местах проживания фигурантов», — отметили в ответе.

Предоставить более подробную информацию в ГФС отказались, сославшись на положения ст. 222 УПК Украины о недопустимости разглашение сведений досудебного расследования.

«Пока досудебное расследование продолжается», — добавили в ГФС.

Как известно, во вторник следственное управление ГФС в Киевской области провело обыски в офисе компании «Миранда», которая разрабатывала ПО для системы электронного декларирования, а также и в доме экс-владельца компании Юрия Новикова.

Меру пресечения Новикову будет выбирать 31 мая в 15:30 судья Александр Бобровник.

Стоит отметить, ранее генпрокурор Юрий Луценко во время отчета в Верховной Раде заявил о том, что выделенные Данией деньги на создание сайта е-деклараций были украдены.

«Как известно, правительство Дании предоставило средство на создание такой системы организации ПРООН в Украине. Эта организация определила исполнителем работ ТОВ «Миранда». Что было установлено работниками фискальной службы под процессуальным руководством работников прокуратуры. То, что руководитель ТОВ «Миранда», господин Новиков поручил исполнение этих работ преподавателю Киевского политеха, а также его студентам, что они и сделали. И вся эта система была сделана всеми этими лицами. Зная об этом господин Новиков замыслил эти средства присвоить и уклониться от уплаты налогов. Таким образом средства, предоставленные ТОВ «Миранда» были выведены через фиктивную фирму на счета в Эстонии», — сказал прокурор.

 

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!