Общий внешнеторговый объем на Волынской таможне за январь-июнь увеличился на 30,3%

0
115

export-import

В структуре внешнеторговых операций, осуществляемых в зоне деятельности Волынской таможни, преобладает импорт сельскохозяйственной техники.

По информации пресс-службы ГФС в Волынской области, общий внешнеторговый объем в зоне деятельности Волынской таможни ГФС за январь-июнь 2017 года увеличился на 30,3% и составил 1,088 млрд долл. США, в том числе экспорт – 349,604 млн долл. США, импорт – 656,412 млн долл. США. Фиксируется увеличение объемов импорта по весу и по таможенной стоимости в долларовом эквиваленте. В целом это дало увеличение поступлений таможенных платежей на 49,5%.

Больше поступлений в Государственный бюджет произошло за счет ввоза зерноуборочных комбайнов, тракторов, телефонных аппаратов, моторных транспортных средств, сеялок, легковых автомобилей, машин автоматической обработки информации, пневматических резиновых новых шин, полипропилена, автопогрузчиков.

Комментируя полугодовую статистику, начальник Волынской таможни ГФС Виктор Кривицкий отметил, что как экономиста по образованию его радует еще и то, что почти 30% из этого импорта будет служить для нужд модернизации сельскохозяйственного производства в Украине.

 

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!