«Общество и страну сейчас некому возглавить — нет на горизонте сильных лидеров и талантливых полководцев»

0
60

Если завтра война. Что должна сделать власть? Продолжать политику умиротворения в виде очередного Минского договора? Или же ввести военное положение, разорвать дипломатические отношения с Россией и объявить всеобщую мобилизацию?

Юрий Касьянов, волонтер, публицист:

«Если завтра война. Если завтра война перейдет в активную фазу, это будет означать личное поражение президента Порошенко, и конец его курса на замирение противника любой ценой. Если завтра противник перейдет в наступление, это будет мощный и стремительный удар. И не один. Целью этого наступление будет не захват территорий, а разгром наших Вооруженных сил. Целью будет нанести нам такое военное поражение, после которого Украина уже долго не сможет подняться. Целью будет отчаяние и страх, паника, дезинтеграция страны и дестабилизация политической системы.

Кремль рассчитывает на бунт в Киеве и других крупных городах страны. На бессмысленную и беспощадную резню — от страха, отчаяния, ненависти к власти за поражение. И это может случиться. Во-первых, потому, что власть всячески подыгрывает врагу — вследствие своей трусости и некомпетентности. Во-вторых, потому, что Запад изо всех сил пытается предотвратить большую войну в Европе, повторяя трагическую ошибку тридцатых годов прошлого века. В-третьих, потому, что общество и страну сейчас некому возглавить — нет на горизонте сильных лидеров и талантливых полководцев. И это хуже всего.

Что нам делать в случае наступления врага?.. — Не паниковать. Создавать отряды самообороны в прифронтовой полосе. Мобилизовать добровольцев — официально и неофициально. Не допустить политическую дестабилизацию, сохранить государственность. В случае начала серьезной войны, президент вынужден будет действовать как проукраинский политик и руководитель. Наша задача будет настойчиво помочь ему в этом».

Записала Алена Ладнюк, ГЕНПЛАН

2015-11-16 11:08 3854

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!