Обратная сторона кармы

1
2839

Nasirov4

Роман Насиров очень болен. Бедный Роман. Быть больным в нищем воюющем государстве – это действительно очень плохо. Но еще хуже в нищем воюющем государстве – это воровать. Воровать миллиарды. И тут нужно быть готовым к тому, что «бумеранг вернется обратно». Рано или поздно – но точно вернется. Ибо карма. Ибо не …уй.

И мне не жалко Романа. Вот даже совсем ни чуточку не жалко. Даже если вся эта плаксивая история с серьезной болезнью, и необходимостью срочного лечения в США – не очередная сказка имени Дядюшки Римуса и Анатолия Матиоса. И вот почему.

В свое время, так сложилось, что мне довелось «изнутри» увидеть, как выглядит детское онко-гематологическое отделение. Для особо не просвещенных в медицинских вопросах – это то самое место, где лечатся маленькие дети с самыми страшными диагнозами. И я очень хорошо знаю – сколько стоит 1 день лечения в таком отделении. И как родители вынуждены покупать контрабандные лейкоцитарные фильтры для переливания крови. Почему контрабандные, спросите вы??? Да потому что одно время шел передел рынка, и таможня не запускала такие фильтры в Украину. А даже когда начала запускать – то «официальные» фильтры начали стоить в два раза дороже, чем в соседних странах. Ведь дядям в высоких кабинетах в Киеве было похуй на все эти фильтры, больных детей и их родителей. А мне… а вот теперь мне похуй на Рому Насирова и его здоровье.

А еще мы не один раз сталкивались с нашей таможней, когда пытались завозить в Украину гуманитарку от тех, кому не безразлична наша война из-за рубежа. Да, да. Есть французы, немцы, поляки, литовцы, которым не все равно… Им не все равно — какие условия в детских домах в Торецке. Им не все равно — чем оборудована больница в Авдеевке. Им не все равно – какие условия в доме для престарелых под Станице-Луганской, откуда мы вернулись буквально сегодня ночью. А на нашей родной украинской таможне – всем было похуй. Ну вот так, преимущественно всем. Почти всем. Все думали только про прикрытие своей жопы. Или в тупую вымогали деньги. Один наш друг из Франции стараниями таможни даже стал «злостным контрабандистом». За то, что привез гуманитарку и сразу доставил ее по детским домам и больницам в зоне АТО. А должен был – поехать поклониться на региональную таможню. Таможня бдит. И смотрит за своим интересом. И ей похуй на нашу войну. А мне… мне вот похуй на то, какие там болезни нашли у Ромы Насирова.

И подобных случаев я могу рассказать много. Очень много. Ведь на самом деле – все это прямо связано. Вот абсолютно так непосредственно связано. 100 миллионов для залога, которые нарисовались за 2 дня и Кураховская больница, в которой зимой 15-го наших бойцов «штопали» рыболовными лесками. Рыболовными лесками, сука, зашивали раненных бойцов Украинской армии. Почему так??? Да просто не было шовного материала!

Элитная недвижимость в Лондоне и разбитые, пригнанные со всех уголков земного шара, списанные 15 лет назад где-то в Германии или Швейцарии, скорые помощи, которые вывозят ребят из-под обстрелов. Да-да. Именно такие. Завезенные волонтерами, запакованные волонтерами, которые ремонтируются преимущественно за счет различных волонтерских и сочувствующих организаций. Именно эти скорые каждый день спасают жизни наших ребят на передовой. Вывозят из-под обстрелов. Довозят до фронтовых больниц. Больниц, оборудованных по последнему слову медицинской техники начала 90-х. Больниц, в которых самоотверженно в режиме «нон-стоп» работают врачи. Работают за зарплату, которая составляет 1/100 часть стоимости швейцарских часиков Романа Насирова, коих у него с любимой супругой целых 7.

У нас бедное государство. Поэтому наши дети должны умирать, если им не успеют собрать всем миром на лечение за границей. А иногда – даже если успеют собрать, то уже будет поздно.

У нас бедное государство. Поэтому в наших больницах довольствуются устаревшим на 20-30 лет оборудованием. Из-за чего многие заболевания не удается выявить на ранних стадиях и сотни тысяч простых украинцев умирают каждый год от болезней, которые в той же соседней Польше лечат и вылечивают.

У нас бедное государство. Поэтому в Харькове, например, нет вакцины от бешенства. Вот нет ее и все. И фиг где достанешь. И фиг где получишь. Укусила собака??? Иди – ищи и руби ей голову. Ну или можешь подождать пока умрешь, если не повезет.

У нас бедное государство. Поэтому наши жизни ничего не стоят. Ни взрослых, ни детей, ни бойцов на фронте, ничьи.

У нас бедное государство из-за того, что такие как Рома Насиров просто много пиздят. Не тысячи и не миллионы. Миллиарды. И так 25 лет. Пиздят, чтобы если вдруг у них самих что-то случится – уехать лечиться в Америку. Ну ясен хрен, что в Америку. Они же не хотят умирать тут. Они хотят жить. Жить хорошо. Им позарез нужно туда. Ну, по гуманитарным соображениям. Мы же не изверги, в самом деле???

Так вот. После всего, что я видел, в особенности за последние 3 года войны, я скажу очень просто. Не гуманист я. Ни хрена не гуманист. Срать мне на здоровье Насирова и ему подобных. Это вам не НДС по схемам возмещать и не планы по сборам на таможни спускать. Получите – распишитесь. Где воровали – там будьте добры и лечиться. Ну или умирать. Обратная сторона спизженных миллиардов она такая. И так должно быть. По законам кармы.

Ну а мораль должна быть показательна не только для Романа Насирова, а вернее даже – не столько для него. Ведь сколь веревочке не виться… ага, да, все правильно, вы поняли. Клетчатое коричневое одеяло – это еще полбеды. Но беда может быть. А быть успешным и богатым в нищей воюющей стране – просто невозможно, ведь в один прекрасный день… можно просто заболеть. И не успеть никуда отсюда уехать!!!

 Ігор Черняк, site.ua

 

«Генплан Таможни»

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я тоже «Ни хрена не гуманист»… хотя изначально человек вовсе не злой. Каждая каденция Власти толкает нас к новому майдану. Но разве наша в том вина?

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!