Новый глава ГПСУ Петр Цигикал владеет джипом, который на зарплату не купишь

0
395

petro-tsigikal-bmvkh52012

Новоназначенный глава Госпогранслужбы Петр Цигикал в 2016 году приобрел BMW X5 стоимостью 647 тыс. гривен. В то же время, зарплата чиновника за год составила только 284 тысяч, сообщают Наші гроші. 

Согласно декларации Петра Цигикала, который до недавнего времени занимал должность директора Департамента оперативной деятельности ГПСУ, с недвижимого имущества у его семьи — только гараж на 24 квадратных метра, а с подвижного — 2 автомобиля.

Люксовый джип BMW X5 Петр Цигикал купил в июне 2016 года за 647 тыс. гривен. Однако, по данным издания, собственную BMW генерал бережет, и на работе его возит Nissan Pathfinder 2013 г. стоимостью 30 тыс. долларов, приобретенный за средства международных доноров.

Официальная заработная плата Цигикала за 2016 г. составила 284 тыс. гривен. Скорее всего, средства на приобретение люксовой машины пограничник сэкономил на «отчуждении движимого имущества» стоимостью 600 тыс.

Сравнение деклараций чиновника за 2015 и 2016 годы показывает, что этим имуществом, вероятно, была предыдущая машина Петра Цигикала — Toyota Camry. Правда, ее стоимость, согласно декларации, составила 240 тыс., а продал ее пограничник уже за 600 тыс.

Покупателем в этой сделке указана Александра Блавдзевич. Аналитики bihus.info нашли в Интернете только одного человека с таким именем, и это — вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей.

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!