Новые Петров и Барабошко: семья Ивановых использовала Кирилла Сазонова и журналистов в распространении фейка

0
95

Доверчивого политолога и журналиста Кирилла Сазонова поймали на фейке, очень похожим на историю с политтехнологом Александром Петровым, блогером Александром Барабошко и заказчиками секс-скандала с заместителем начальника отдела департамента защиты экономики Национальной полиции Александра Варченко, который является мужем заместителя директора Государственного бюро расследований Ольги Варченко.

Новой жертвой стал также правоохранитель — заместитель начальника Главного следственного управления Нацполиции Евгений Шевцов.

Вчера вечером Кирилл Сазонов опубликовал у себя на странице в Facebook пост со скриншотами анонимного аккаунта Facebook. Аккаунт якобы принадлежит обвиненному 17 августа в организации подпольных азартных игр it-предпринимателю, который выступил с заявлением в социальной сети. Он утверждает, что обыск правоохранителями в его доме был произведен по надуманным основаниям, а дело считает «100% заказом», называя конкретные фамилии. В том числе фамилию Евгения Шевцова.

Новости со ссылкой на этой пост были размещены на коммерческой основе на ряде сайтов — Капитал, Апостроф, Голос.юа, ZIK, Бизнес.медиа.

Менее чем через 3 часа Кирилл Сазонов осознав, что это фейк, удалил пост. Исчезла новость и с сайта Бизнес.медиа.

За последнее дни Кирилл Сазонов опубликовал несколько постов и блогов на различных сайтах, в которых осудил преследование полицейскими семьи профессора Валерия Иванова и его сына Дениса Иванова. Как утверждал политолог, к этому также якобы причастен Евгений Шевцов. Фейковые новости на коммерческой или договорной основе также разместили ряд сайтов, среди который «Украинские новости», Газета.юа и другие.

Как пишет Кирилл Сазонов, Дениса Иванова и его отца преследуют правоохранители и лично Евгений Шевцов, за проект анонимный проект ACAB UA, который публиковал данные о правоохранителях, претендующих на должности в новых силовых ведомствах в августе 2018 года.

Аналогичную информацию публиковали также политический аналитик и общественный активист Александр Солонько и журналист Сергей Иванов.

Однако в заказных публикациях общественников и журналистов скрывается факт, что против Дениса Иванова и его фирмы Smart Manager (ООО «Смарт Менеджер») Служба безопасности Украины (СБУ) и правоохранители различных структур проводят расследования еще с осени 2015 года.

Как сообщало издание Лига.нет в 2015 году, СБУ заявила о расследовании сотрудничества между Укрзализныцей (УЗ) и частной компанией Смарт Менеджер. Ряд чиновников и руководство частной компании подозреваются в присвоении 21 млн грн госсредств. По данным СБУ, речь идет об услугах медиапродвижения, которые Смарт Менеджер якобы оказывала монополисту, а в реальности деньги, таким образом, выводились из госкомпании.

Кроме этого, Денис Иванов обвиняется в шантаже чиновников Укрзализныци, Мининфраструктуры и Администрации президента Украины в 2014 году и позднее.

В суде с 2015 года рассматривается уголовное дело в присвоении 21 млн грн госсредств Денисом Ивановым и его компанией.

Предвидя негативный для себя итог в 2018 году, Денис Иванов решил шантажировать псевдо расследованиями (по факту наборов скриншотов из Интернета, названных расследованияим) правоохранителей, среди которых были следователи СБУ, ГБР, Нацполиции и других силовых органов, а когда это не удалось – сбежал с семьей за границу и был объявлен МВД в феврале 2019 года в розыск. В начале мая 2019 года правоохранители пришли с обысками к его отцу Валерию Иванову, вероятно, с целью установить местонахождения сына Дениса и его роль по делу о шантаже и отмыванию госредств.

Одновременно в СМИ появились заказные публикации против правоохранителей. Это не удивительно, поскольку компания Smart Manager («Смарт Менеджер») и ее сотрудники до сих пор занимаются «черным» PR. На компанию в различное время работали или до сих пор работают, сотрудничают украинские журналисты, редактора и блогеры.

Как и Петров и Барабошко, Денис Иванов специализируется на заказных публикациях в СМИ против политиков, бизнесменов, журналистов.

Об этом в мае 2019 года писал журналист Александр Дубинский.

В настоящее время Дениса Иванова и его медиакомпанию уличили в подготовке заказного материала против Чрезвычайного и Полномочного посла Украины в Австрии Александра Щербы, Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА).

Используя доверчивых журналистов или размещая публикации на коммерческой основе, Денис Иванов пытается убедить общественность, что его преследуют за публикации против правоохранителей в 2018 году, тогда как на самом деле его ищут по ряду уголовных дел, начиная с 2015 года.

Вопросы есть также и к отцу Дениса Иванова Валерию, который согласно опубликованным документам, занимался отмывание средств, полученных преступным путем. Сам Валерий Иванов не хочет комментировать документы и избегает журналистов.

Как и в случае с Александром Петровым и блогером Александром Барабошко Главная военная прокуратура, СБУ, вероятно, проверят факты заказных публикаций в СМИ.

http://ua.today