Новая полиция: завтра в Одессе. Когда в Мукачево?

0
54

Новая патрульная полиция расширяет ареал обитания: скоро эксперимент Згуладзе распространится на Харьков и Одессу, где сейчас активно ищут гламурных «кисо» для патрулирования улиц и проспектов. Судя по назначению 25-летней активистки Майдана, комсомолки, спортсменки и просто красавицы Юлии Марушевской на должность зама губернатора, именно такой контингент скоро должен выйти в полицейской экипировке на улицы Южной пальмиры- бороться с преступностью, контрабандой, перестрелками, которые участились в городе.

В Одессу из столицы прибыли несколько экипажей новой патрульно-постовой службы. Свои практические навыки они покажут первым полицейским, которые закончили теоретическое обучение. В данный момент новичков – 250. Лично пообщаться с выпускниками приехали заместитель министра МВС Эка Згуладзе.

По ее словам, будущие полицейские показали самый высокий среди регионов балл во время экзаменов и собеседований. Первые патрули выедут на Одесские улицы уже в начале сентября. В общей сложности планировали набрать в патрульную постовую службу тысячу сотрудников. Учитывая большое количество желающих, конкурсный отбор продлят, а программу подготовки откорректируют с учетом работы новой службы в Киеве. «Мы решили продолжить набор в патрульную полицию города Одессы, города Львова, Харькова еще на три недели. Начиная с 15 июля по 7 августа в электронном виде мы будем еще собирать заявления, потом проводить отбор. Программа будет более насыщенной, чем в Киеве, потому что в Киеве мы всё же пробовали себя. Мы сделаем дополнительный акцент на курсы вождения», — сказала заместитель министра МВС. Другими словами, открыто признала, что 7 разбитых в ДТП полицейских «тойот» — не фейк, а неприятная реальность.

Кроме того, процесс набора в полицию пробуксовывает, именно поэтому пролонгированы сроки поиска и подготовки новичков.. «Опыт» Киева, где полицейские всемером накидываются на одного бомжа, снимают котиков с деревьев, чинят светофоры и выковыривают нетрезвых граждан из их авто, а также сильное сопротивление «старой» милиции подорвали веру новых патрульных в светлое будущее некоррумпированной милиции.

Поэтому Эка Згуладзе лично ездит инспектировать работу новых инспекторов и заодно раскручивает проект «новые лица в родной милиции». А где это можно сделать с максимальным пиар-эффектом и без сопротивления «несознательных масс»? Неудивительно, что она оказалась в Одессе, где губернатором работает экс-президент Грузии – здесь явно Згуладзе найдет поддержку и понимание своим реформам Кроме того, Одесская область превращена в «заповедник реформ», поскольку вся Украина грузинским специалистам оказалась не пот зубам: уволен с поста главы Минздрава Квиташвили, возбуждено уголовное дело против зама Генпрокурора Сакварелидзе. Поэтому в других областных центрах пока с полицией не экспериментируют. Хотя, по логике, полисмены должны были проявить свои навыки и умение полученные от американских инструкторов как раз в Мукачево, где продолжается противостояние между правосеками и правоохранителями.

2015-07-15 09:33 744

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!