Новая фишка на политический сезон: кто больше привлечет иностранцев

0
51

Гуляя сегодня с утром с собакой, обратил внимание на один из бесчисленных билбородов, коими обложили наш район в связи с начавшейся избирательной компанией. Лозунг какой- то полит силы на билборде гласил: «Передадим ремонт дорог иностранным компаниям».

Момент характерный. Вслед за Яценюком, который грозится передать иностранцам в управление целые министерства и ведомства, если ему снова выразят доверие, почин подхватили почти все остальные политические партии. Сформировался новый тренд, новая, так сказать, спасительная фишка.

Ситуация комичная. Партии соревнуются между собой за то кто больше привлечет иностранцев и больше им передаст им всякого «добра» в управление. Кто таможню, кто сбор налогов, кто ремонт дорог, кто здравоохранение и т.д. В переводе на простой язык это означает приблизительно следующее: «Мы, политические партии, честно признаем что все мы ни на что не способные импотенты. Мы также признаем что мы даже и не партии вовсе , а обычные кланы, состоящие из воров, коррупционеров, психопатов и тупиц. Мы понимаем что вы, избиратели, нас всех ненавидите потому что все мы уже сто раз были у власти и обманули вас ровно столько же раз. Однако. мы также понимаем что других партий у нас нет и не появиться. Поэтому деваться вам избиратели некуда. Поэтому мы, политические партии, учитывая все вышесказанное, просим вас снова проголосовать за нас, но мы обещаем пригласить для вас иностранцев вместо нас..».

Никто никого, конечно, приглашать не собирается. Не для этого бабло тратиться на выборах , чтобы таможни иностранцам раздавать. Но на один избирательный сезон фишка может сработать. Потом придумают что нибудь новое. Например, поставить на таможне роботов и заодно создадут «Министерство по роботам.»

А если серьезно, то всякие реформы в стране надо начинать только и исключительно с судебной реформы, цель которой это создание :
— ситуации верховенства права
— независимого правосудия.

Общество должно требовать от власти только этого и не вестись на все остальное. Все остальное придет просто автоматически. Без этого все остальные реформы бессмысленны и обречены на провал. Поэтому если уж приглашать иностранцев, то начинать надо не с одесской таможни, а с Конституционного суда. Туда можно пригласить иностранцев на пожизненное членство. Уж никак не навредит.

А еще лучше полностью перейти на английское право и записать в нашей Конституции что Верховный Королевский суд в Англии является нашим верховным судом. Именно с этого начинал свои реформы Ли Кван Ю.
Кстати , лучшие люди нашего отечества уже давно для себя признали верховенство Королевского суда в Лондоне и не связываются с нашим правосудием. Например, ведущие нелегкую тяжбу за нажитое непосильным трудом Пинчук и Коломойский. Может быть и всем остальным украинцам стоит последовать их примеру.?

2015-09-07 09:16 812

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!