«Ночные снайперы»: кто стреляет по рейтингу Кличко?

0
55

В последнее время, продолжающееся уже много лет противостояние столичных застройщиков с киевлянами выходит на качественно новый уровень применения силы. До вчерашнего вечера самым резонансным считался апрельский конфликт в Осокорках. Тогда активистов, которые пытались снести забор, забросали дымовыми шашками и петардами. В ходе противостояния один милиционер получил тяжелое ранение. А на месте застройки вспыхнул пожар.

Но вчера вечером противостояние в Голосеево развивалось как в классическом американском боевике. С одной стороны в наступление пошла радикальная молодежь в балаклавах и «одностроях» с надписью «Смерч» на спине. Ее сопровождали фотографы, активисты и… новая полиция, пытавшаяся вежливо уговорить радикалов остановиться, либо просто наблюдавшая за происходящим со стороны. Разломавшие забор и ворвавшиеся на территорию стройки «смерчевцы» были обстреляны охранниками-«титушками».

Новость и видео с с места событий мгновенно распространились в социальных сетях.

А про очередную террористическую, как называют себя участники «Смерча», организацию, узнал весь предвыборный Киев. На смену «Правому сектору», погрязшему в скандале с контрабандой в Мукачево, и «Свободе» Олега Тягнибока, проигравшей последние парламентские выборы, приходит новый радикальный молодняк. Декларирующий намерение выгнать с политического рынка не оправдавших доверие лидеров и самим занять патриотическую нишу.

Псевдолідери, які прийшли до влади після Революції Гідності не виправдали наших сподівань. Обіцянки кардинально змінити механізм державного управління так і залишилися обіцянками. «По-новому» ми не зажили.

Нова влада не зруйнувала стару корумповану систему, тому, ми – українська молодь, загартована на вогнищі Революції, беремо відповідальність знищити її на себе. Для виконання поставлених завдань ми вирішили консолідувати свої зусилля та об’єдналися у Громадський Рух СМЕРЧ.

СМЕРЧ – це добровільне громадське формування цілеспрямованих молодих патріотів, ідейні переконання та моральні принципи яких направлені на здійснення справжніх революційних перетворень в інтересах українського народу.

Наша національно-визвольна Революція ще триває! Ми вважатимемо Революцію закінченою тільки тоді, коли всі недобитки старої влади та всі без винятку ригівські посадовці понесуть справедливе покарання. Якщо залишити в системі хоч одного інфікованого корупцією чиновника – загниє вся владна вертикаль. Необхідна докорінна зачистка в усіх ешелонах влади. Проте, цього також не зроблено. Більше того, практично вся наволоч окупаційного режиму або залишилася на своїх місцях, або просочилася у вищі ешелони влади та злигається з новоспеченими можновладцями.

Така вседозволеність та безкарність олігархів, які тісно пов’язані корупційними схемами з представниками як старої, так вже і нової влади, в черговий раз підтвердила правильність обраного нами шляху у боротьбі за справедливість.

Саме відсутність правових механізмів відновлення закону та впливу на злочинців, змушує нас вдаватися до радикальних дій.

Наше гасло: “Маєм право на терор!” — написано на сайте организации.

Понятно, что под термин «псевдолідери, які прийшли до влади після Революції Гідності» попадает и мэр Киева Виталий Кличко, чей однопартиец, депутат Киевсовета от «УДАРа» Николай Негрич и считается хозяином скандально стройки.

Старт избирательного марафона прошел для мэра неудачно. Только вчера депутата Киевсовета от блока Кличко поймали на взятке в 5 миллионов. А сегодня еще один партийный соратник мэра из фракции УДАР как бы расстрелял избирателей нынешнего градоначальника. Совпадение? Вряд ли.

Судя по всему, против Кличко и его политического патрона Петра Порошенко началась полноценная пиар-война. А ведь предупреждали умные люди, что выборы в Чернигове на 205 округе покажутся «цветочками» по сравнению с битвой за Киев.

Она действительно началась и Кличко придется либо реагировать на распиаренное «сафари» депутата Негрича, или своим молчанием (мычанием?) закапывать личный рейтинг перед стартом избирательной кампании. Оба варианты для мэра-боксера плохи.

Тем более, что понятно: скандал сознательно инспирирован его противниками (интересно, кем именно?). Недаром же о перестрелке первыми сообщили активисты КУПРа, совсем «случайно» оказавшиеся в нужное время в нужном месте. Смущает и поведение «аваковской милиции» откровенно подставившей Кличка. Это уже похоже на перчатку, брошенную министром МВД в лицо Порошенко и его столичному ставленнику.

Но еще хуже перспективы у Киева и киевлян: столица становится центром хаоса и беспредела, каждый день на улицах города убивают, похищают или расстреливают людей, взрывают из гранатометов банки и магазины, устраивают криминальные разборки. И вовсе не «постановочные». Вчера ночью, когда внимание прессы было приковано к Голосеево, в пригороде Киева неизвестные в упор расстреляли 6 парней в иномарке и скрылись.

При этом адекватной еакции столичных властей на эскалацию криминальной ситуации в Киеве пока нет: мэр борется с МАФами и рисует интерактивные карты. Именно это «молчание ягнят» и провоцирует оппонентов к раскачиванию ситуации. Чем горячее и опаснее будет в Киеве, тем быстрей киевляне отдадут свой голос за сильную руку или героя в камуфляже. А занять Киев — означает взять стратегическую высоту перед парламентскими и даже президентскими выборами. Проигрыш мэра Кличко все же неразрывно связан с проигрышем президента Порошенко.

Для справки. Конфликт вокруг новостройки на Голосеевском проспекте 461 продолжается довольно давно. Сразу после строительства метро «Демеевская» грунт под пятиэтажным домом 1953 года постройки «поплыл», и на хрещевке образовались трещины. Люди всерьез опасаются, что возведение рядом высотки приведет к полному разрушению их жилья. Поэтому с мая 2015 года — валят заборы, закапывают ямы, где проложены теплосети, вызывают милицию и спасателей из ГСЧС.

По их данным строительство ведет компания ГЕОС, к которой имеет непосредственное отношение депутат Киевсовета («УДАР») Николай Негрич — зять многолетнего руководителя управления жилого обеспечения КГГА Михаила Голицы (работал в 1998-2010 гг). Сам Негрич уверяет, что его компания ГЕОС ДЕВЕЛОПМЕНТ не имеет отношения к этому ГЕОСУ. Однако, активисты борьбы с застройкой уверены: однопартиец Кличко — лукавит.

Олег Бондарь, ГЕНПЛАН

2015-08-07 10:11 893

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!