Нефедов рассказал об угрозах работникам таможни со стороны криминалитета

0
259

Сотрудники Государственной таможенной службы получают угрозы от криминалитета и псевдоактивистов, которые не пускают вновь назначенных руководителей на рабочие места и становятся на защиту предыдущего руководства, рассказывая, что они якобы «крепкие профессионалы».

Об этом в эфире «Общественного радио» рассказал руководитель ДМС Максим Нефедов.
По его словам, случались инциденты, когда вновь назначенные руководители таможни даже не имели возможности работать в привычном режиме, потому что их не пускали к рабочим местам. Нефедов отметил, что злоумышленники защищают старых работников структуры, рассказывая, что они якобы «крепкие профессионалы».

«К сожалению, угрожает, и, к сожалению, угрожает не только криминалитет в смысле бандитов. Мы знаем, что у нас часто пользуются услугами каких-то карманных общественных организаций или псевдоактивистов, которые иногда не допускают вновь назначенных руководителей до рабочих мест, и говорят, что те, кто были раньше — это крепкие профессионалы. Ну и что, что немного запятнаны? Зато они хорошие люди, надо сохранять за ними должности «, — сказал Нефедов.

Также руководитель таможни отметил, что злоумышленники нередко привлекаются помощью правоохранительных органов. Как пример он привел ситуацию с обысками у нового руководителя Львовской таможни. Должностное лицо, по его словам, подозревали во внесении некорректныех данныех в трудовую книжку.

«То есть это просто методы давления, но это означает, что там мы делаем что-то такое, что вызывает у нечестных дельцов ненависть и желание с нами бороться. Отвечать на это мы можем только своей честной работой и в рамках закона», — подытожил Нефедов.

По словам главы таможенной службы, сейчас идет процесс увольнения 500-600 «самых одиозных сотрудников», после чего стартует процесс полноценной переаттестации тех, кто остался.

Напомним, 8 декабря в Украине начала работу Новая таможня. Во время ее запуска был изменен 500 старых руководителей. Кроме того, во время реформы Новой таможни было обновлено около 40% руководителей таможенных постов.