Назарук, Демчина и 4 миллиона долларов прокурорским

0
109

Фото: Олег Назарук (rivnepost.rv.ua)

Чуть больше месяца назад в кресло Генерального прокурора сел Юрий Луценко. Всем ясно, что правительству пришлось экстренно искать замену Шокину под прессингом Запада. С одной стороны, месяц – срок не большой, но при большом желании за это время можно многое изменить. Журналисты уже метко описали главу ГПУ. Он ничем не отличается от предыдущих своих коллег, просто его слышно громче.

Несмотря на то, что о личности Луценко известно многое, надежда все же теплилась у всех честных работников ведомства. Надежда на лучшее. За месяц благодаря новому главе к ГПУ лишь выросло внимание общественности. На этом все. Внутри абсолютно ничего не происходит. Ноль. Полнейший штиль. Назначение новых прокуроров в областях даже в расчет не берем. От перестановки мест слагаемых, как говорится. А сама система остается старой. Насквозь прогнившей.

Сейчас все без исключения руководство, назначенное Шокиным на ключевые места, преспокойно продолжает работать по своим годами наработанным схемам – нашел, напугал, отобрал. А честных сотрудников посылают куда подальше с убедительной просьбой не проявлять инициативу и помалкивать. На худой конец, таким устраивают аттестации для законного изгнания «бесполезных» под вспышки фотокамер. Не меняется в ГПУ абсолютно ни-че-го! И от этого больно. Новая метла должна мести по-новому. Но это лишь пословица.

В качестве примера можно привести недавнее уголовное дело, фигурантом которого являлся Олег Назарук. Этого модного работника СБУ знают на Ровенщине и Житомирщине как крышевателя и организатора добычи янтаря. Незаконной, разумеется. И самый цимес в том, что СБУшники разоблачили гада, а наши, прокурорские – отпустили. Назарук на янтарной добыче загреб себе больше 30 миллионов «зеленых». Накупил недвижимости в Европе, а также приобрел небольшой бизнес в Польше. В общем, с деньгами все неплохо, а, значит, и сидеть в тюрьме не собирается. Ведь это так легко – выйти из-под стражи в Украине.

Олег, обратился к своему куму — замначальника известного главка по борьбе с коррупцией СБУ, молоденькому генералу Павлу Демчине, чтоб тот отнес 4 ляма у.е. руководам ГПУ, которых ну он очень тесно знает. И, вуаля! Уголовное дело стремится к закрытию. Паша, кстати, весьма интересный персонаж. Некогда зарубился в карты с Николаем Герасимюком, тогда еще первым замом генпрокурора Яремы. Да так заигрался, что выиграл у Герасимюка машинку — Ленд Крузер 200. Через какое-то время авто у Паши угнали, но Демчина не унывал и выкупил его у бандосов за 30 тысяч долларов. Бедный человек, короче. В общем, попытка избавить Назарука от ответственности засчитана. Но отработать «чисто» оказалось не так и легко. Киевляне попытались надавить на подчиненных в области, да не смогли. Поэтому попросту перехватили уголовку и начали заниматься ею лично. И не помешала этому даже смена руководства. Как работник прокуратуры могу сказать: НАДОЕЛО! Единицы коллег помнят, что такое честь и присяга. С экранов телевизора все твердят о перезагрузке системы, о том, что закон – один для всех. А по факту имеем лишь смену табличек на дверях и фасадах. Р.S. Все вышенаписанное – не обращение к Луценко и высшим офицерам-чиновникам. Изменить что-то в Украине может лишь общество. Только народ способен повлиять на принятие серьезных решений, которые неугодны верхушкам.

Продолжение следует…

«Известный» для «ОРД»

2016-06-24 10:31 1076

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!