Находящийся в розыске Лазорко баллотируется в главы Укртранснафты, а Вера Ульянченко вышла на связь

0
79

Бывший директор «Укртранснафты» Александр Лазорко, объявленный на днях в розыск, подал заявление с просьбой допустить его к участию в отборе кандидатов на замещение должности гендиректора ПАО «Укртранснафта». Соответствующий документ Лазорко подал 11 сентября 2015 года, сообщает «Украинская правда».

Также для участия в отборе кандидатов Лазорко подал рекомендательное письмо, подписанное председателем ПАО НПК «Галичина» Богданом Барадным.

В письме подчеркивают: убеждены, что благодаря «эффективному управлению Лазорко во время председательства в Укртранснафте предприятие впервые за последние годы превратилось в успешное, некоррумпированное, мотивированное к развитию, прибыльное предприятие». Также авторы рекомендательного письма отмечают, что на Лазорко клевещут «журналисты и пророссийские политические группы».

«Считаем кандидатуру Лазорко достойной для представления к госнаграде за принятие решения по откачке нефти с оккупированной сепаратистами территории и ее целостного сохранения в собственности нашего государства», — говорится в письме.

Напомним, в начале августа на собрании акционеров ПАО «Укртранснафта» было принято решение прекратить полномочия главы компании Александра Лазорко 10 августа 2015 года. 12 сентября уволенный по решению собрания акционеров глава ПАО «Укртраснафта» Александр Лазорко был объявлен в розыск. Его обвиняют в том числе и в том, что он азаключил с «Укртатнафтой» монопольный договор на транспортировку нефти «Укртранснафтой».

Тем временем с сайта Министерства внутренних дел (МВД) исчезло сообщение о том, что Служба безопасности Украины (СБУ) объявила в розыск бывшего председателя Киевской областной государственной администрации (ОГА) Веру Ульянченко.

Теперь при поиске в разделе «Лица, которые скрываются от органов прокуратуры» по фамилии Ульянченко находится только одно, другое лицо с этой фамилией.

14 сентября, стало известно, что СБУ объявила Ульянченко в розыск. Соответствующая информация об этом была размещена на сайте МВД. По заявлению властей «няня Ющенко» подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины («Присвоение, растрата или завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением»). В отношении Ульянченко мера пресечения не применялась.

Датой исчезновения Ульянченко указано 30 июня 2015 года. Сама Ульянченко в интервью телеканалу «112 Украина» заявила, что находится в Киеве, в собственном офисе и не понимает, откуда взялась информация об объявлении ее в розыск. Она также заявила, что считает объявление провокацией, в том числе против правоохранительных органов.

2015-09-15 02:26 886

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!