Находясь в Лукьяновском СИЗО, Насиров завел связи в криминальном мире и перечислил в воровской общак крупную сумму

0
709

im578x383-nasirov_REUTERS

Об этом изданию «Гордон» рассказал экс-глава пенитенциарной службы и бывший начальник Лукьяновского СИЗО Сергей Старенький.

10_tn

Весной 2017-го в сети появилось фото Романа Насирова (второй справа) в Лукьяновском СИЗО. По информации Старенького, на снимке рядом с Насировым криминальные авторитеты Львовский, Алик Хусанулин и Буба
Фото: Тетяна Висоцька / Facebook

Во время пребывания в Лукьяновском СИЗО Киева отстраненный председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров перечислил в воровской общак изолятора $50 тыс. Об этом в интервью изданию «Гордон» заявил глава пенитенциарной службы в 2014 году и начальник Лукьяновского СИЗО в 2009–2010 годах Сергей Старенький.

«По оперативной информации, Насиров положил в общак $50 тыс. Добровольно? Не очень. Криминальные авторитеты пришли к Насирову в камеру и попросили: мол, мы тебе уважение оказываем, но и ты должен братве уважение показать, например, дать $50 тыс. Вы видели Насирова на фото, он там сильно радостный?» – заявил Старенький.

Он рассказал о фотографии Насирова из Лукьяновского СИЗО, которая появилась в соцсети незадолго до выхода отстраненного главы фискальной службы из изолятора. По словам Старенького, рядом с Насировым стоят криминальные авторитеты и смотрящие.

«На снимке рядом с Насировым криминальные авторитеты: Львовский (смотрящий за женским корпусом Лукьяновского СИЗО), Алик Хусанулин (смотрящий за всем СИЗО) и Буба (смотрящий за камерами для пожизненно осужденных). За кадром остались Серега Прокурорский, Паша-юрист и Валера Криворожский», – рассказал Старенький.

Экс-глава пенитенциарной службы подчеркнул: фотографию не побоялись обнародовать, потому что сейчас в Лукьяновском СИЗО «управляет блатной мир».

«Насиров на фото наполовину испуган. Ну представьте: вчера вы были крупным чиновником, сегодня попали в Лукьяновское СИЗО, за событиями вокруг вас следит вся страна, вдруг дверь вашей камеры открывается и заходят реальные пацаны для познакомиться. Сильно вы обрадуетесь? Факт того, что криминальные авторитеты сфотографировались с Насировым и не побоялись слить фото в СМИ, говорит о том, кто на самом деле управляет Лукьяновским СИЗО – блатной мир», – резюмировал Старенький.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением (ст. 364 Уголовного кодекса Украины), что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд грн. По данным следствия, на посту руководителя Госфискальной службы он принимал решения в интересах беглого внефракционного депутата Александра Онищенко, в отношении которого расследуется производство по подозрению в махинациях с газом.

7 марта 2017 года Соломенский районный суд избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 100 млн грн. 16 марта Насиров вышел на свободу после того, как его жена внесла за него требуемый судом залог.

Меру пресечения Насирову несколько раз продлевали, последний раз – 26 июня. Кроме того, суд арестовал все имеющееся в государственном реестре недвижимое имущество отстраненного председателя Государственной фискальной службы.

26 июля директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что дело Насирова «фактически завершено» и ему объявили окончательное подозрение. 17 августа Насиров заявил, что обжаловал свое задержание в Евросуде по правам человека.

«Гордон»

 

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!