Насиров рвётся в Штаты

0
194

a9e7d19d8a28f5c4581f2542a7d25c22

Руководитель фискальной службы Насиров просит НАБУ отпустить его за границу на лечение. Он предоставил следствию документы, которые подтверждают настоятельную необходимость выезда за границу на лечение, говорится в сюжете ТСН.

Страной, где должны предоставить медицинские услуги, Насиров назвал США. Копию соответствующего ходатайства из собственных источников получили журналисты телепередачи. В документе чиновник подчеркивает необходимость послеоперационного лечения – хирургическое вмешательство он уже перенес в Киеве. Журналисты также получили копию приглашения из Национального института диабета США – там готовы лечить украинца за счет американского бюджета.

“Лечение финансируется из бюджета Департамента здравоохранения США. Клиника хотела бы ежегодно осматривать пациента с целью контроля за его состоянием в течение ближайших 5 лет. Участие в исследовании для пациента бесплатно”, — говорится в документе.

В связи с этим глава фискальной службы Роман Насиров просит детективов Национального антикоррупционного бюро вернуть ему заграничный паспорт.

Взять комментарий у самого Насирова журналистам не удалось – на телефонные звонки он не отвечал, а по месту жительства съемочную группу не впустили в помещение. Несколько прояснить ситуацию согласился хирург Александр Ларин, который делал Насирову операцию. Врач подтверждает, что главный фискал действительно нуждается в дальнейшей терапии.

“У нас отсутствует один фармпрепарат, йод 123 – 122 йод есть, а 123 нет. Есть соответствующие трудности по выполнению протокола. Была предложена клиника в Марселе, в Израиле, в США. Мы направили обращение и выписки из истории болезни с кодом оперативного вмешательства. И первыми, кто дал добро и приглашение на лечение – были США”, — пояснил медик.

Улучшать реноме Насирова на прошлой неделе брался главный военный прокурор Анатолий Матиос. С его слов, именно руководитель ДФСУ сдал своих бывших подчиненных, благодаря чему удалось организовать громкое задержание более двух десятков фискалов.

Однако детективы НАБУ пока непреклонны: они уже дважды отказали Насирову в выезде на лечение, хотя официально эту информацию не комментируют.

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!