Насиров, Пиковский, Демченко… и пустота

0
145

Сегодня побывал на скучнейшей (да простит меня модератор встречи Валерий Губарев) встрече общественности с руководством Киевской городской таможни. Скуку описывать скучно поэтому проинформирую о выводах:

1. Роман Михайлович Насиров (я иногда его Насралов называю). Руководитель ГФС (Государственная Фискальная Служба).

Заслужил себе такую репутацию (не без малого благодаря Likarchuk’у), что ему НАСТОЛЬКО часто приходилось использовать формулу «Я вам відверто кажу…», «Відверто кажучи…», «Мені так важно чути вашу думку…», «Давайте разом…», насколько часто приходилось слышать из зала «Не правда!» и что-то подобное.
Вывод: Зажравшийся чинуша, научившийся у януковича на «яйцо» говорить «яблоко» и не краснеть. Пустые обещания «как будет» и не одного «уже сделано». Доверия «0». Кто и за что его там держит — загадка. Но это загадка для нас «червей», ТАМ знают за что.

2. Пиковский Игорь Александрович. Начальник КГТ (Киевской городской таможни).
Долго рассказывать не буду, читайте здесь http://kievvlast.com.ua/…/dose-_pikovskij_igor_aleksandrovi…
от себя добавлю: нуднейший демагог, могущий часами говорить о том, после чего в сухом остатке не останется ничего. Долго, запутанно, с хорошей лексикой, но… ни о чём.
Вывод: Не ждите на КГТ ничего хорошего — полнейшее болото и говорильня. Майдан здесь прошёл мимо. Умеющий читать поймёт все из биографии.

3. Людмила Демченко. Начальница киевской налоговой.
Постоянно кивала ВСЕМ головой (Насирову, Пиковкому, Остриковой, всем одним словом). Китайский балванчик, короче, со всеми согласная. Но лицо… Не буду высказываться. Что-то напоминает собаку женской породы (надеюсь понятно).
Выводы в скобках последнего предложения.

4. Таьяна Острикова. Народный депутат Украины.
Молоток! Порвала Насралова. Говорила всё по делу и очень остро. Очень понравилась и живостью ума и компетенцией. Я ей почему-то поверил больше всех.
Вывод: Она депутат от «Самопомочі» и это представляется мне наименьшим злом из всех присутствующих в Зраде. Они хотя бы западенцы и настроены проевропейски (несмотря на то,что они тоже далеки от идеала)
PS Это не аналитическая статья. Это просто впечатления о встрече. Не надо меня рвать на куски за мои субъективные наблюдения.

Артур Фесенко

Досье:
Пиковский Игорь Александрович

С июня 2014 года — глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта и связи.
Место рождения, образование
Игорь Александрович Пиковский родился 23 февраля 1957 года в городе Ривне.
С 1974 по 1979 год учился в Украинском институте инженеров водного хозяйства в городе Ривне, который закончил по специальности «Механизация гидромелиоративных работ», инженер-механик.
С 1982 по 1985 год — аспирант Научно-исследовательского зонального института садоводства нечерноземной полосы РСФСР, города Москва.
19 июля 1985 года арисвоена ученая степень — кандидат технических наук.
Имеет более 50 научных работ, более 20 изобретений.
Семья
Жена — Пиковская Людмила Александровна (1958 г.р.).
Сын — Пиковский Александр Игоревич (1981 г.р.).
Сын — Пиковский Михаил Игоревич (1987 г.р.).
Карьера
С 1979 по 1982 год — инженер, младший научный сотрудник Украинского института инженеров водного хозяйства, города Ривне.
С 1986 по 1993 год — младший научный сотрудник, ассистент, старший преподаватель, доцент кафедры строительных материалов Украинский ордена Дружбы народов института инженеров водного хозяйства, города Ривне.
С 1993 по 1994 год — заместитель директора по инвестиционной деятельности и работе с ценными бумагами Ровенский филиал АКБ «Украинская финансовая группа».
С 1994 по 1995 год — президент ОАО «Инвестиционный фонд «Траст», который в 1994 был перерегистрирован в Инвестиционную компанию «Траст» (Ривне).
С 1995 по 1996 год — консультант ЗАО «МФС – Инвест» (Киев).
С 1996 по 2001 год — заместитель председателя правления, председатель правления АОЗТ «Украинская инновационно — Финансовая Компания» (Киев).
С 2001 по 2008 год — председатель наблюдательного Совета ЗАО «Промсвязь» (Киев).
С 09 января 2008 по 24 марта 2010 года — первый заместитель Председателя Государственной таможенной службы Украины. Назначен распоряжением Кабинет Министров Украины от 09.01.2008г. № 53-р. Присвоено специальное звание государственного советника таможенной службы 2 ранга соответственно Указу Президента Украины от 20.01.2010 г. № 44/2010.
С 2010 — председатель Наблюдательного Совета «Промсвязь» (Киев).
В мае 2014 года избран депутатом Киевсовета.
С июня 2014 года — глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта и связи.
Регалии
Награжден Почетной Грамотой Кабинета Министров и ведомственными наградами.
Увлечения, общественная деятельность
С 1998 года — председатель попечительского совета Киевской городской еврейской общины.
С 2001 года — член союза предпринимателей малых, средних и приватизированных предприятий Украины.
С 2005 года — член Совета предпринимателей Украины при Кабинете Министров Украины.
С 2006 года член Наблюдательного Совета ОАО «Укртелеком».

Бизнес, собственность
Был членом наблюдательного совета «Укртелекома».
Занимал должность председателя Наблюдательного совета ЗАО «Промсвязь». Это предприятие является производителем таксофонных и скретч-карт, таксофонного оборудования; подрядчик компании «Укртелеком».
Является соучредителем консалтинговой компании «Генотест», которая зарегистрирована в городе Енакиево Донецкой области (2% в уставном капитале). Его партнером в «Генотест» выступает Финансовая компания «Лидер» народного депутата Юрия Иванющенко, соратника Виктора Януковича.

Связи, схемы
Игорь Александрович Пиковский – один из руководителей Союза предпринимателей малых, средних и приватизированных предприятий Украины (руководитель — Юрий Ехануров).
Политические связи Пиковского достаточно обширны. В СМИ его подружили с бывшим нардепом Александром Третьяковым и нынешним Николаем Мартыненко, которые в 2005 году засветились вместе с Порошенко в скандале с «любыми друзями».

На внеочередных выборах в Верховную Раду Украины в сентябре 2007 года баллотировался по списку блока «Наша Украина — Народная Самооборона» (был 97-м в списке). В парламент не прошел.
В бытность Валерия Хорошковского, возглавляющего Государственную таможню Украины Игорь Александрович Пиковский был его заместителем (январь 2008).
До этого Пиковский «пиарился» благодаря связям с Михаилом Киперманом и Геннадием Корбаном. А поскольку депутат является председателем Попечительского совета Киевской городской еврейской общины, то его связывают еще и с давним партнером Третьякова Игорем Коломойским.
Отметился в расхищении бюджетных средств и бывший зам главы Голосеевской РГА, Подольской ячейки «УДАРа» Юрий Крикунов: его недавно внезапно вспомнили как фигуранта дел по разбазариванию казны, предназначенной для реабилитации инвалидов столицы.

Доходы, имущество
Пиковский заработал в Украине немногим более 2,4 млн грн, из них 835 тысяч – в виде зарплаты на посту председателя наблюдательного совета ПАО «Промсвязь». Еще €72 тыс. дохода (более 11,5 млн. грн.) поступили к господину Пиковскому из-за рубежа – с солнечных Британских Вирджинских островов. В своей декларации он также указал земельный участок площадью 4,8 тыс. кв. м, жилой дом площадью 630 квадратов, две квартиры площадью 164 и 81 кв. м и автомобиль Lexus LX 570 2010 года. На банковских счетах Игоря Пиковского хранятся 7,46 млн. грн.
20.07.2015

2015-10-21 02:19 1788

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!