Нардеп Грановский: «Я обиделась!» Обидится ли Луценко?

0
59

Известный порошенковский «решала», а также «смотрящий» за прокуратурой» нардеп Александр Грановский устроил истерику в ФБ по поводу якобы ведущейся за ним слежки. Выглядело очень смешно.

«Профессионально организованная слежка с использованием средств специальной техники за народным депутатом Украины.

Хочу начать со смысловой нагрузки 32 статьи Конституции Украины, который нечего интерпретировать, изложено просто и доходчиво: Не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.

К своему сожалению, вынужден обратиться с заявлением в адрес тех людей, которым информация, приведенная ниже, не безразлична. Очевидно с вероятностью 100%, что за мной некоторое время ведут слежку люди, в некоторых случаях, выдающие себя за журналистов, в других – отказываются представляться и демонстративно скрываются после тщетных попыток объясниться.

Несколько дней тому я стал участником профессиональной разработки группы лиц, которые, как предварительно показала экспертиза фотографии, проводили съемку с помощью очень редкого аппарата с длиннофокусным объективом с дистанции около 70-80 метров. Глупо считать, что случайно прохаживающийся мимо гражданин смог бы так ненароком сфотографировать не привлекая к себе внимание окружающих… Я не хочу покаместь комментировать причины проведения своих встреч с теми или иными людьми, но в случае необходимости, конечно же, дам все исчерпывающие ответы на вопросы честных и не лживых журналистов. Имею полное право предположить, что журналистов, занимающихся подобной деятельностью, мало что связывает с ремеслом: эти люди каким-то чудным образом узнают о местах моего пребывания еще до того, как я окажусь в том или ином месте, делают фото очевидно из транспортных средств, оборудованных специальной дорогущей техникой и тд. Важно другое, на мой взгляд: ни одна из моих встреч не носит «странный» характер, а подобным образом преподносить информацию – манипуляция в чистом виде общественным сознанием, точка!

Не хотел инициировать эту тему, но сегодня фактически «взорвался» от эмоций после того, как выяснил, что еще до того, как я приехал в кафе на обед, там, согласно записи видео камер, любезно предоставленных администрацией заведения, меня ждал мужчина, который СКРЫТНО и ТАЙНО осуществлял видео съемку моего общения с приятелем, который пришел со своим СЫНОМ и другим человеком, который в этом же кафе пил кофе. Оказалось, что этот мужчина журналист и работает, с его слов, в программе «Схемы». Свои слова могу доказать видео съемкой, которую обязательно продемонстрирую, если для кого-то будет важно. Целиком убежден, что заниматься такими «заказняками» по инструкции кого бы то ни было противозаконно. Ниже приведу соответствующий закон, на который ссылаюсь. Также имею все основания быть уверенным, что эти люди получают несанкционированную информацию о моих передвижениях, скорей всего дистанционно «снимают» информацию с моего мобильного телефона, может быть еще как-то отслеживают мою жизнь, о чем мне сложно достоверно утверждать ввиду нехватки профильных технических знаний.

Как оказалось, количество таких журналистов, которые сегодня за мной следили, невероятное – не менее 5, разбившихся на 2 или 3 автомобильных экипажа…!!! Когда я понял, что большая часть завсегдатаев кафе – это и есть журналисты, принял решение вежливо присоединиться к ним, подсев за их столик. Надо честно сказать, что разговор состоялся в очень дружеском формате, ребята не «отнекивались», откровенно признались, что проводили съемку (ВЕРХ АБСУРДА!!!!!!) , что я смогу доказать, если кто-то будет отрицать. Я, в свою очередь, высказал готовность в корректной манере ответить на любые без исключения вопросы, но уверен, что мои ответы не заинтересуют людей с такими техническими и финансовыми, скорей всего, возможностями.

Можно поинтересоваться, должна ли редакция утверждать такое задание, почему таковое не предъявляют, откуда у людей право предъявлять просроченное удостоверение пресс службы ВРУ…? Все эти вопросы не найдут, уверен, ответа в дополнение к тем, что я поднял выше.

Ниже мое понимание Конституции Украины и Гражданского Кодекса в тех частях, которые говорят о правах человека и запретах собирать и пользоваться частной информацией.

СТАТЬЯ 301. ПРАВО НА ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ И ЕЕ ТАЙНУ
Данная статья закрепляет право на личную жизнь и ее тайну. Данное право является соответствующим развитием положений ст. 32 Конституции Украины, ст. 12 Общие декларации прав человека, ст. 8 Конвенции о защите прав и основных свобод человека »и ст. 17 Международного пакта о гражданских и политических правах».

СТАТЬЯ 32. НИКТО НЕ МОЖЕТ ПОДВЕРГАТЬСЯ ВМЕШАТЕЛЬСТВУ В ЕГО ЛИЧНУЮ И СЕМЕЙНУЮ ЖИЗНЬ
Никто не может подвергаться вмешательству в его личную и семейную жизнь, кроме случаев, предусмотренных Конституцией Украины.
Не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека».

Весьма забавно в комментариях к этому посту начала «запопадлыво» поддакивать нардеп, а в прошлом журналист Ольга Червакова, дескать, что это вы у себя в редакции шпионов держите. Как же быстро деньги делают свое дело. Особенно в парламенте. Да, Ольга, журналист он и есть шпион, по сути. Странно, что для вас это новость. Ну да бог с ними, с парламентскими дамами на побегушках. Весьма емко прокомментировал истерику Грановского Евгений Шевченко. «32ст. Конституции Украины к животным не относится». Таки да.

Понятное дело, что никакой слежки за Грановским со стороны журналистов не было. Было простое исследование связей и контактов этого народного избранника в рабочее, кстати, время. Контакты, что естественно, для политических животных происходили исключительно в дорогих кабаках, где Грановскому впору организовывать основной офис.

«Схеми» підтверджують, що знімали зустрічі депутата Грановського в публічному місці в рамках свого розслідування.

Редакція програми «Схеми» підтверджує, що знімала народного депутата від «Блоку Петра Порошенка» Олександра Грановського у публічному місці, а саме у ресторані «Інк» у торговому центрі «Леонардо», де, за інформацією програми, депутат часто проводить зустрічі з різними політичними діячами та представниками правоохоронних структур.

Зйомка проводилась у рамках програми розслідування про Олександра Грановського, якого називають тіньовим куратором правоохоронних органів від «Блоку Петра Порошенка».

Після того, як депутат поспілкувався з журналістами, на його сторінці у фейсбуці з’явився пост, у якому він заявив, що за ним відбувається «професійно організоване стеження з використанням засобів спецтехніки».

«У понеділок близько полудня знімальна група програми «Схеми» дійсно зустріла депутата Грановського в бізнес-центрі «Леонардо», де в ресторані «Інк» народний обранець проводив низку зустрічей. Усі зйомки проводились виключно легальними засобами – телефонами та телекамерами. Наша інформація підтвердилась: депутат справді проводив зустрічі з різними одіозними діячами – про що Михайло Ткач готує сюжет», – розповіла автор програми «Схеми» Наталка Седлецька.

«Щойно охорона Грановського попросила представитись, оператор програми показав паспорт і картку акредитації. Я також показав редакційне посвідчення. У відповідь ми попросили представитись охоронців. Вони показали свої посвідчення – охоронцями депутата Грановського виявилися двоє співробітників СБУ, які б не мали його охороняти», – пояснив журналіст Михайло Ткач.

Згодом народний депутат і сам підійшов до журналістів Радіо Свобода, які йому представились і повідомили, що знімають про нього сюжет і готові записати з ним інтерв’ю. Таким чином, депутат Грановський, який згодом заявив про незаконне стеження, насправді знав, що його знімали журналісти в публічному місці.

«Як журналісти, ми поважаємо право будь-якої особи на приватне життя. Але в даному випадку йдеться, по-перше, про публічне місце, а не про приватну територію. А по-друге, народний депутат – це публічна особа, від дій якої залежить життя багатьох людей. Тому журналісти мають право і повинні проводити власні розслідування стосовно таких публічних діячів та політиків, якщо йдеться про можливе зловживання владою. Чим ми і займаємось», – додала Наталка Седлецька.

Оскільки Грановський заявив, що вже має в розпорядженні відео з камер спостереження ресторану «Інк», редакція програми «Схеми» пропонує депутатові оприлюднити це відео в повному обсязі, щоб уникнути будь-яких спекуляцій стосовно поведінки журналістів та осіб співрозмовників народного депутата».

Что примечательно, когда Грановского снимали, к журналистам подошли двое охранников нардепа, которые оказались действующими сотрудниками СБУ. Спрашивается, с какой стати обычного нардепа охраняет СБУ? С какой стати на него тратятся народные деньги? СБУ что, заниматься больше нечем, как охранять «решалу» по кабакам? Лучше просто пристрелите его ребята, Родина вам спасибо скажет.

Кстати, в связи с Грановским вопрос к Генпрокурору Луценко. Юрий Витальевич, вы собираетесь прекратить позорную практику «руководства» Грановским ГПУ? Или вы поделитесь властью? И что бы будете делать с прокурорской группировкой «лысых птиц» Сергея Лысенко, которыми Грановский управляет? Пора совершать подвиги, Юрий Витальевич, а то так и останетесь в памяти народной порошенковской «шестеркой»-алкоголиком.

Сергей Никонов, «ОРД»

2016-05-17 17:29 2049

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!