Налоговики разоблачили схему незаконного импорта товаров из Китая, Турции и Пакистана

0
1404

gruzopotok-odesskiy-port

В рамках проведения операции «Рубеж-2017» и расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 212 УК Украины в отношении должностных лиц компании, занимающейся неспециализированной оптовой торговлей, которые при приобретении импортируемых товаров у фиктивных предприятий уклонились от уплаты более 4,1 млн. грн. налогов, разоблачена незаконная деятельность ряда предприятий, осуществлявших подмену товарных позиций при их реализации.

Кроме того, как сообщили в ГФС, указанные компании предоставляли услуги, связанные с ввозом и таможенным оформлением на территории Украины различных групп товаров из Китая, Турции и Пакистана.

При этом в таможенные органы подавалась недостоверная и неполная информация о виде импортируемых товаров, а также применялась минимальная процентная ставка, что влияло на уменьшение таможенных платежей.

В частности, от имени одного из таких фиктивных предприятий была подана декларация о ввозе более 42,4 тыс. единиц хозяйственных товаров на общую задекларированную сумму более 245 тыс. гривен.

В результате обыска контейнера, который находился на территории порта в Одессе, было обнаружено и изъято более 42,6 тыс. единиц указанных товаров фактической стоимостью более 4 млн. гривен.

Расследование уголовного производства продолжается.

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!